Плюсы и минусы цокольного этажа

0,00
Техника

Цокольный — подземный этаж. Цокольный этаж — это помещение находящиеся ниже уровня земли, относительно фасада. Словом, подвальное помещение. Не всегда предназначено для проживания, имеются различные бойлерные, слесарные отделения. Но все ещё остались давние архитектурные постройки, где живут люди, чьи окна которых находятся в приямках дома. Часто такие помещения выкупают под контору, офис, парикмахерскую, магазин. Ввиду относительной доступности подобных помещений их необходимо оборудовать охранной сигнализацией и видеодомофоном от https://glgroup.kiev.ua/ , что значительно повысит общую безопасность и позволит осуществлять производственную деятельность без оглядки на кризис в стране.

Плюсы и минусы цокольного этажа

Очевидные минусы. Квартира на цокольном этаже, очень низко расположена. Отсюда такие проблемы, как плесень, грибок на стенах, под обоями. Абсолютно не проходящая сырость, часто подвальный запах, усиливается после дождя. Высокая влажность в помещении. Вытяжка в таких квартирах не справляется. Возможно стоит позаботится об утеплении полов. Отсутствие балкона также является минусом. Приятно выстирать и высушить на воздухе белье, ведь в квартире такого плана сохнет оно долго и не просыхает. С подвала чаще всего прыгают черные подвальные блохи, крупные чёрные тараканы. В комнатах темно, свет проникает плохо. Солнечные лучи с трудом пробираются сквозь автомобили, которые ставят соседи возле окон. В этом случае можно оформить клумбы из шин, изолировать место от стоянки. Неудобство и потому, что жалюзи на кухне нужно опускать вечерами, а утром поднимать. Иначе будешь как в аквариуме.

Плюсы цокольного этажа. Ну конечно, первый этаж не имеет соседей снизу. Можно не беспокоиться и отбивать чечетку. Самостоятельно исчезает вероятность затопить кого-либо. Нет необходимости проводить домофон, ведь окна низко и достучаться до вас сможет каждый. В этом отношении повезло и домашнему коту, который сможет спокойно выгуливаться в палисаднике. Летом на первом этаже не жарко. А затаскивать в квартиру велосипед или коляску не тяжело. Исключено выпасть ребенку и разбиться, а в случае пожара можно просто шагнуть в окно. Кстати, не исключено в многоэтажном доме и обустройство небольшого бассейна в цокольном этаже. Главное чтобы позволяла квадратура жилища. Также является плюсом владельцу такой квартиры, установка дополнительной железной двери, отдельный тамбур. Как вариант, подъем окон путем закладки пеноблоками. Такие квартиры как правило, стоят на порядок дешевле. Продаются долго, люди покупают неохотно. Опасаясь, будет ли это удачной покупкой или мучение на всю оставшуюся жизнь?

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector