Химчистка тканевой обшивки

0,00
Благоустройство дома

Тканевая обшивка дверей автомобиля пачкается быстрее остальной обивки салона. Сильнее всего это заметно в летнее время, когда водитель и пассажиры оголяют руки и периодически «протирают» ими дверную обшивку. Решить эту проблему кардинально нельзя, а вот периодически приводить в порядок обшивку даже нужно. Сделать химчистку обшивки можно своими руками – это не потребует особых навыков и много времени. Но если вам нужно почитить мебель в доме, то тут уже без услуг профессиональной выездной химчистки от perfectclean.com.ua обойтись не удастся. В результате вы получите обновленную мебель и  новый стимул к жизни.

Химчистка тканевой обшивки

В домашних условиях можно сделать химчистку двумя способами. Разница в них лишь в том, чем вы будете пользоваться: специальной автохимией купленной в магазине или подручными средствами.

Химчистка с помощью автохимии

Это совсем простой способ – понадобится лишь губка, ведро воды, микрофибра и само средство для выведения грязи из велюра. Таких средств полно в магазине автохимии, но профессионалы доверяют фирме Grass. 500 миллилитров химии в бутылке с триггером вполне хватит на 4 двери, стоимость около 100 рублей за бутылку.

С помощью триггера наносите средство на тканевую обшивку двери до состояния увлажнения всей поверхности ткани. Подождите три минуты и с помощью губки растирайте химию до появления пены на всей поверхности. Опять ждете три минуты и повторно наносите второй слой химии. Опять ждете три минуты и опять втираете химию в обшивку.

Теперь берете микрофибру, увлажняете ее и вытираете с обшивки всю грязь с пеной. Вытирать нужно до полного выведения химии из ткани. После этого споласкиваете микрофибру и еще раз начисто протираете обшивку, чтобы после высыхания не появились разводы.

Таким способом проходите все 4 двери. Для высыхания обшивки достаточно оставить автомобиль, с приоткрытыми окнами, под солнцем на пару часов.

Химчистка с помощью подручных средств

В роли подручного средства выступает хозяйственное мыло 72%. За счет щелочи в составе вы сможете вывести практически любую грязь. Процесс нанесения не сильно отличается от прошлого варианта.

Увлажняете губку и намыливаете ее хозяйственным мылом. Втираете пену в ткань обшивки и оставляете так на пару минут, затем наносите второй и третий слой. Также вытираете обшивку влажной микрофиброй, как и в первом варианте.

Важно! Первый слой мыльного раствора должен содержать большое количество влаги, чтобы размочить обшивку. Второй и третий раз можно натирать губку мылом почти насухо, для большего эффекта.

Вот такими несложными способами можно привести в порядок тканевую обшивку дверей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector