Расчет керамического блока толщиной 44 сантиметра

0,00
Частный дом

Когда план будущей постройки готов, нужно определиться с количеством строительного материала для стен. Подсчет производят один для всех стен из конкретного вида керамблоков. Если внутренние стенки планируется строить с блоков другой толщины — то выполняют два отдельных подсчета.

Для определения количества керамических блоков нужно выполнить несложные математические подсчеты. Часто производители стройматериалов на своих сайтах предлагают так званный калькулятор для подсчетов. Туда надо внести известные данные и он выдаст результат. Среди нужных параметров вводят периметр всех стен, площадь отверстий и габариты одного керамического блока. Это самый простой вариант. Таким способом можно узнать не только количество блоков. Но также и все данные для доставки — вес, обьем. А также необходимые данные о кладочном растворе.

Расчет керамического блока толщиной 44 сантиметра

Опираясь на полученные данные стоит учитывать хрупкость материалов, что усложняет доставку. А так же стоит увеличить конечное количество керамблоков.
Для внешних стен чаще всего применяют керамические блоки толщиной 44 сантиметра. Для обеспечения несущих стенок нужной прочностью, эксплуатационными и тепловыми характеристиками нужно выполнять стены не тоньше сорока сантиметров. Толщина керамического блока стандартная. И наиболее приближенном вариантом выступает товар с толщиной в 44 сантиметров.

Большой выбор керамических блоков вы можете найти тут: https://keramikfest.com.ua/wallblocks/ceramic.
Для подсчета нужного количества блоков в первую очередь вычисляют общую площадь всех стен, которые строятся с одного вида керамического камня. Для этого периметр всех стен — сумму длины — нужно умножить на высоту стенки. От полученного числа стоит отнять площади всех отверстий: окна и двери. Суммируют размеры всех оконных отверстий и дверных. Если планируются разные по размерах — то делают подсчеты для каждого отдельно, при одинаковых — просто умножают на количество.

Расчет керамического блока толщиной 44 сантиметра

Осталось умножить полученные после вычитания параметры на количество керамических блоков для кладки стены размером один квадратный метр. Данный параметр для каждого размера является константой и указывается производителем в паспорте товара при продаже. Например, для керамического блока с параметрами 44-25-21 сантиметров, нужно использовать 17,3 блока для кладки стены площадью в один квадрат.

В результате умножения площади стен на количество блоков получим общее значение.
При выполнении подсчетов все данные вносят в пересчете на метры.
Есть нюансы и при определении высоты стены. Если показатели для отдельных стенок разные, нужно определить средний арифметический показатель.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector