Интерьер в скандинавском стиле

5,00
Благоустройство дома

Планируете ремонт? У каждого, кто затеял обновить интерьер своего жилища встает вопрос: какой же выбрать стиль? Ведь их огромное множество. Однако здесь следует учитывать, что у каждого стиля определенные требования к параметрам помещения (размер комнаты, высота потолка, положение и размер окна и т.д.), а также к бюджету. Например, интерьер в стилях антик, арт-деко, барокко и т.д. подразумевает роскошную дорогую мебель, что не каждому по карману, а также простор, поскольку обилие колонн и декораций в небольшой комнате не дадут желаемого эффекта, а только сделают ее неуютной. В любом случае натяжной потолок от http://ecopotolok.kiev.ua/cena/ придется впору любой стилистике оформления комнаты, ввиду своей универсальности.

Интерьер в скандинавском стиле

Если же планируется ремонт в небольшом помещении и такой, чтобы не «влетел в копеечку», то идеальным вариантом будет интерьер в скандинавском стиле. Основные черты такого стиля – минимализм, практичность, акцент на светлых тонах и естественности.

Стены покрывают штукатуркой или краской пастельных тонов (молочный, бежевый, незабудковый и т.д.). Такое обилие светлых оттенков не только осветляет комнату, но и визуально увеличивает, а также придает интерьеру чистоту и элегантность. Но чтобы комната не выглядела унылой, нужно добавить красок! Контраст создадут яркие ковры, растения (живые или искусственные), подушки, картины и другие предметы декора.

Потолок в скандинавском стиле подчеркивает «воздушность» пространства. Он должен быть светлый и ровный. Такого эффекта можно достичь путем покраски или побелки, а также подойдет натяжной потолок (матовый).

Интерьер в скандинавском стиле

Мебель в скандинавском стиле негромоздкая, из светлого дерева и с обивкой из льна или хлопка, а также из кожи и замши. Вместо привычных плотный штор стоит отдать предпочтение полупрозрачным занавескам.

И наконец, акцент на натуральности и сближении с природой можно сделать с помощью декора: поделки из глины или соломы, лоскутные изделия (коврики, одеяла, подушки), картины и фотографии с морской тематикой. Как уже было сказано выше, аксессуары должны привносить в комнату контраст. Но главное не переборщить, ведь скандинавский стиль подразумевает минимализм и практичность, то есть чрезмерное декорирование и заставленность не дадут нужного результата. И самое важное в украшении комнаты – концепция семьи, то есть не будет лишним добавление в комнату семейных фотографий.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector