Выбираем шторы для зала

0,00
Благоустройство дома

Шторы для зала – деталь, к оформлению которой следует подходить со всей ответственностью. Зал – это «лицо» дома, это место, где собираются все родные и гости, а, значит, от того, насколько уютная обстановка в зале, во многом будет зависеть настроение собравшихся в этой комнате. Очень важно добиться того, чтобы все элементы обстановки были не только функциональными, но и эстетически привлекательными. С дизайном штор для зала могут возникать определенные затруднения, особенно если их выбор проходит своими силами. Soroka Studio предлагает  разработку и изготовление штор самой разнообразной стилистики и функциональных особенностей.

Выбираем шторы для зала

Особенности штор

Так, к примеру, если неудачно подобрана ткань, то шторы будут очень быстро притягивать к себе грязь и пыль. Что характерно, шторы достаточно непросто отстирать – и порой из-за низкого качества материала портится весь внешний вид штор, уходит красота.

Шторы для зала, да и для любой другой комнаты, постоянно подвергаются воздействию солнечного света. В связи с этим следует выбирать ткань, устойчивую к выгоранию – в противном случае, внешний вид штор очень скоро необратимо изменится не в лучшую сторону.

Цвет и рисунок следует также использовать очень аккуратно и умело – это достаточно мощный инструмент влияния на интерьер. Неумелое использование может давать иногда неожиданно интересный эффект – но чаще случается наоборот. К примеру, использование темных штор для зала небольшой площади визуально еще сильнее уменьшает пространство – лучше использовать светлые тона, чтобы визуально комната казалась шире, светлее и просторнее.

Выбираем шторы для зала

Огромное значение имеет также форма штор. К примеру, нужны шторы для зала с невысоким потолком. Низкий потолок в данном случае является визуальным недостатком, который следует скрыть. Идеальный способ сделать это – заказать пошив штор из ткани с вертикальным рисунком, а сами шторы должны быть прямыми, без рюшей и ламбрекенов. Обратная картина – шторы с горизонтальным рисунком – визуально еще ниже опускают потолок комнаты, что не способствует достижению поставленной цели. Небольшая комната, особенно с невысоким потолком, может совершенно «потеряться» на фоне слишком массивных и пышных штор для зала. И, наоборот – в большую, просторную комнату совершенно не спишутся компактные шторы римского типа.

Подобных нюансов – масса. Поэтому прежде чем выбрать шторы для зала, лучше всего посоветоваться с дизайнером, который поможет избежать типичных ошибок.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector