Польза секса для работы мозга

Советы

Многие будут искренне удивлены, узнав, что столь иррациональное явление, как секс, эффективно активизирует работу головного мозга. Тем не менее, это так. Причём польза весьма и весьма ощутима. Интимные товары от https://yaprofi.ua/products/krasota-i-zdorove/intimnye-tovary/zaporozhe сделают вашу сексуальную жизнь ярче и насыщенней эмоциональными переживаниями.

• Регулярные занятия сексом способствуют росту клеток головного мозга, отвечающих за память и обучаемость. А тестостерон, который вырабатывается в любовном процессе, повышает реакцию и улучшает концентрацию внимания.

А ведь и в самом деле отмечено: у тех, кто имеет регулярные занятия любовью, умственная работа спорится. Люди, имеющие постоянного партнёра, работают играючи, в то время как тем, кто интимом обделён, зачастую трудно сосредоточиться и сконцентрироваться даже на чём-то несложном. В данном случае, тестостерон является своеобразной «смазкой механизма», отвечающего за умственную деятельность.

• Образование новых нейронов или нейрогенез в гиппокампе, т. е., мозговом отделе, которому принадлежит ключевая роль в работе и совершенствовании механизмов памяти – это также одна из заслуг постоянной половой жизни.

Польза секса для работы мозга

В Университете Мэриленда был проведён интереснейший эксперимент с крысами, регулярно живущими интимной жизнью и с крысами, у которых пары не имеется. Те животные, которые имели плотские контакты полчаса в сутки, выдали куда лучшие показатели по усвоению новых навыков, нежели те, которые были лишены партнёра. А дальше – больше! Как только сексуальная жизнь крыс прекратилась, результаты ухудшились. Что тут можно сказать? Только одно – бунтовать против природы не следует!

• Секс формирует и приумножает в мозге белок как нейротрофический фактор, иными словами, вещество, благодаря которому человек наделяется способностью противостоять стрессам.

Половой контакт оказывает подавляющее воздействие не только на стресс психологического характера, но и на боль, которая тоже является для организма стрессом. Оргазм блокирует сигналы боли, которые «наступают» на головной мозг. И никакого обезболивающего не нужно!

Впрочем, момент с психологическим стрессом тысячекратно проверен веками – ничто так не избавляет от накопленного негатива, как качественный секс. С физической болью момент несколько спорный – практически каждая женщина использует головную, зубную и другую боль, как повод для отказа от секса. Да и мужчина, когда у него что-то болит, на секс, как правило, не настроен. Однако речь идёт о профилактической стороне пользы секса – те, у кого он бывает регулярно, менее подвержены появлению болей любого характера.

Вдобавок секс положительно влияет на развитие обоняния, осязания и даже качества вкусовых ощущений!

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector