Римские Шторы в интерьере

0,00
Благоустройство дома

Римские шторы – роскошное украшение практически для любого интерьера. Им под силу даже выправить визуально многие изъяны помещения. Это идеальный акцент для привлечения внимания исключительно к достоинствам комнаты, который эффективно «прячет» недостатки. Естественно функционально защищают от шума, избытка света и шума с улицы. Отличная галерея вариантов есть на dizi.kiev.ua, можно подобрать дизайн для своего интерьера.

Римские шторы привносят в дизайн помещения нотки нетленного шика и богатства. При желании можно создать атмосферу искристого веселья или античной загадочности и аллегоричности. Тут каждый должен выбрать сам, какой результат ему милее.

20-min

Операция «Драпировка» — Римские шторы

Поражает разнообразие драпировок римских штор:

  1. строгая классика;
  2. европейская лаконичность и сдержанность;
  3. экзотическое буйство форм и окрасов.

По географическому признаку выделяются:

  1. японские;
  2. французские;
  3. римские, …

Этот вид штор родом из Восточной Римской Империи, из времен далекой Античности. Многие специалисты считают их прародительницами такого интересного оконного аксессуара, как жалюзи.

В нашей стране к этому виду штор сначала отнеслись с большим недоверием. Только практичность этого вида занавесок смогла преодолеть все препоны на пути к заслуженной популярности. Они надежны, эффектны и эффективно выполняют весь комплекс возложенных на него миссий.

Как устроены римские шторы

Римские шторы в развернутом виде – прямоугольные полотнища материи. Великолепные складки получают благодаря очень надежному механизму. Они плоские, строго горизонтальные и всегда одной ширины. Накладываются друг на друга идеально равномерно. Четкость линий у этой шторы литая, прямо-таки геометрическая.

12-min

Если рассматривать конструкцию более детально, то мы увидим следующие составляющие:

  1. профиль или карниз;
  2. вал;
  3. специализированные блоки для подъема шторы;
  4. тесьма;
  5. веревка или шнур.

Потянув за «хвостик» можно легко опустить или поднять полотнище на нужный уровень окна. Цепь позволяет без проблем вращать блоки. Именно они и поднимают ленточный корд, пропущенный через специально предусмотренные кольца. Они размещаются на утяжелители в нижней части шторы.
Фиберглассовые вставки внутри полотнища современной римской шторы создают идеальные ребра жесткости. В открытом виде – скучная обычная прямая занавесь. Зато в сложенном вас порадует сборка и идеальных полос, которые аккуратно накладыватся на соседнюю.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector