Декоративный камень в интерьере

0,00
Благоустройство дома

Чтобы использовать в оформлении интерьеров декоративный камень, надо обладать некоторыми знаниями. И если разобраться с тем, как крепить на стены этот материал, поможет вложенная в упаковку с ним инструкция, то понять, как его лучше использовать для украшения помещений, поможет наша статья.

Первые претенденты на то, чтобы быть выложенными камнем полностью, – это стены столовых и кухонь. Камень отлично моется, не впитывает жир и копоть, потому в помещениях такого назначения он весьма практичен. Поэтому его нередко также используют в качестве материала для столешниц. Да и оригинальный интерьер столовой, выдержанный в замковом стиле, сможет порадовать и всех домочадцев, и их гостей.

Декоративный камень в интерьере

Если речь идёт об оформлении гостиной комнаты, то сделать её красивой поможет каменная кладка, выполненная в определённых местах. Например, можно выложить декоративным камнем углы помещения, что придаст ему нотку старины. Также фрагментарное использование камня приветствуется там, где есть либо камин, либо красивая старинная мебель, либо зимний садик, включающий в себя вьющиеся растения.

Из декоративного камня разных оттенков можно выложить панно наподобие мозаики. В спальне такая мозаика будет хорошо выглядеть у изголовья кровати, если оно обращено именно к стене. Так чаще всего устанавливают либо двуспальные кровати, либо две кровати для семейной пары. В небольшой комнате можно камнем выложить всю стену за изголовьем, а в большой – только фрагмент. Но если кровать стоит вдоль стены, то камень может создать ощущение холода. Поэтому акцент из декоративного камня можно сделать либо в другом месте помещения, например, возле трюмо, туалетного столика, комода с зеркалом, либо повесить на «каменную» стену ковёр, украсив его рапирами или другими образцами старинного оружия.

Если уж зашла речь о духе Средневековья, то для того, чтобы помещение полностью ему соответствовало, нужно и камень подобрать соответствующий. Это должны быть неполированные плитки, имитирующие грубые сколы, как у скалы. А имитацию полированного мрамора лучше оставить для античного стиля. Мрамор прекрасно будет выглядеть в интерьере гостиной, тогда как грубый камень отлично подойдёт для прихожей. Такой «портал» квартиры сразу сообщит посетителю об основательности хозяина дома.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector