Мозаика в интерьере

0,00
Ремонт квартир

Мозаика – очень древний отделочный материал, который всегда был не дешев. Наличие в доме мозаичных картин всегда указывало на достаток владельца дома. Материал для изготовления мозаик применяется разнообразный, особенно сегодня, когда к природным материалам добавляются синтетические. Но эти искусственные материалы сделали мозаику доступной для широких слоев общества. Плитка мозаика очень популярна в оформлении интерьеров кухонь и ванных комнат. Это удивительно пластичный и универсальный материал, заменить который при отдельных художественных решениях практически нечем.

Сегодня мозаики любого происхождения обладают высокой влагоустойчивостью, прочностью, термостойкостью.

Мозаика в интерьере

Материал основы

Мозаики отличаются по виду материала, составляющего их основу.

Мозаика стеклянная обладает массой достоинств и потому очень популярна в применении для отделки не только внутренних помещений, но и наружных поверхностей. Исполнение внешней поверхности этой мозаики может быть очень разнообразным, как в плане цветовой гаммы, так и фактуры. Элементы этой мозаики могут быть матовыми, прозрачными, цветными вкраплениями и без них. Этот вид мозаики обладает особо высокой прочностью, морозостойкостью и жаростойкостью. Ею можно выполнять отделку любого помещения в доме. И это самый дешевый вид мозаики. Если такой мозаикой выполнить отделку пола, то нужно учитывать то, что поверхность элементов очень гладкая, а пол получится скользким.

Мозаика керамическая производится по тем же технологиям, что и обычная керамическая плитка. Поверхность такой мозаики может быть матовой и глянцевой. Она имеет высокую прочность и влагоустойчивость. Подходит для любых помещений.

Мозаика в интерьере

Мозаика каменная изготавливается из природного декоративного камня. Обычно это яшма, мрамор, лазурит или травертин. Применяется в качестве декоративных элементов для украшения интерьеров и фасадов.

Мозаика смальтовая. Это самый дорогой вид мозаики, но и самый прочный и высококачественный. Цветовая гамма элементов этого вида мозаики состоит из теплых тонов и оттенков коричневого, желтого и красного цвета. Технология изготовления ее такова, что готовый элемент, как будто, светится изнутри. Подойдет для любого вида поверхностей, даже для пола.

Мозаика металлическая. Плитки этой мозаики могут иметь разную геометрическую форму. Такая мозаика используется для создания декоративных вставок при отделке стен.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector