Тканевые обои: роскошь и уют в интерьере спальни

0,00
Ремонт квартир

Способ использования тканей для декорирования стен существует уже несколько сотен лет и является прародителем современных недорогих бумажных обоев. Оклеивание стен тканями было популярно у высшего сословия и служило признаком зажиточности и отличного вкуса хозяев дома. Такие обои станут прекрасным вариантом для декорирования гостиной комнаты, кабинета, спальни и других помещений, где нет высокой влажности и источников пыли. Каталог обоев для спальни предлагает широкий выбор стилистических современных решений за разумные деньги. Ткань, как известно, хорошо впитывает грязь, с нее тяжело оттереть следы жира, красок, клея. Всеми этими особенностями наделены и тканевые обои, но при аккуратной эксплуатации интерьер вашей спальни станет изысканным и неповторимым, уютным и теплым.

Тканевые обои: роскошь и уют в интерьере спальни

Виды и варианты тканевых обоев

Существует несколько вариантов крепления ткани на основу. Она может быть наклеена на основу нитями или же цельным полотном, на внешний вид готового изделия это не влияет никак. Хорошей основой считают флизелин за надежную сцепку со стеной, повышенную шумоизоляцию и эффект обтяжки стен настоящей тканью. Главным отличием от бумажных обоев является не только стоимость, но и возможность создать объемную поверхность с различной фактурой. Такие обои можно делать из фетра, льна, джута, бархата и многих других тканей. На ткани с легкостью воспроизводится сложный геометрический рисунок или особая фактура.

Тканевые обои имеют свои особенности при работе с ними. Они требуют идеально ровной поверхности стен, иначе сразу после оклеивания станут видны все неровности и тяжелая, кропотливая работа была проделана напрасно. Рулоны обоев обычно делают от 2.5 до 3.2 метров в ширину и 50 метров в длину. Если взять рулон и расстелить его на длину комнаты, то получится, что вся стена будет оклеена без стыковочных швов.

Тканевые обои: роскошь и уют в интерьере спальни

Креплением такого рода обоев должны заниматься мастера высокого уровня, своими силами вряд ли получится справиться. Крепление обоев к стене происходит с помощью крепежных скоб и степлера на предварительно установленные деревянные рейки. Перед этим убирают всё, что крепится к стене: потолочные и половые плинтуса, оконные и дверные обкладки. Рулон постепенно расправляют вдоль стены и фиксируют скобами. После обтяжки всего помещения, острым ремонтным ножом вырезают дверные и оконные проёмы, устанавливают обкладку, крепят декоративные элементы на окна, монтируют на место плинтуса.

Несмотря на сложность крепления и ухода за тканевыми обоями, решение декорировать ими одну или несколько комнат станет беспроигрышным вариантом. Такие обои, при правильном уходе, будут отлично сохранять внешний вид, не выгорать от солнечных лучей, сочетаться с любым стилем мебели и декоративными элементами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector