Вы можете купить пенополистирол в Харькове по доступным ценам

0,00
Статьи

Эффективное и выгодное крепление теплоизоляции

Крыша является самой важной частью здания с любой точки зрения. Она выполняет одновременно несколько функций. Прежде всего, крыша — это защита от атмосферных осадков, поэтому именно от долговечности крыши во многом зависит долговечность всего строения.

Другая функция крыши — теплоизоляционная. Весь тёплый воздух, находящийся внутри здания, согласно законам физики, поднимается вверх, и не будь крыши с хорошими теплоизоляционными свойствами — в помещении будет моментально становиться холодно. Третья функция крыши — эстетическая. Она украшает дом. Человек, случайно проходящий мимо жилого строения, посмотрев на крышу, может многое сказать о жильцах этого дома.

Какое бы здание не строилось, рано или поздно придётся задуматься о том, из чего соорудить крышу для этого здания. Самым лучшим материалом для этого считается дерево. Именно древесину сегодня используют чаще всего для сооружения несущих конструкций крыш. Но не стоит спешить приобретать первую попавшуюся на глаза породу древесины. Здесь подойдёт только самое прочное, устойчивое ко многим атмосферным явлениям и другим нагрузкам дерево. Для сооружения каркаса профессионалы настоятельно рекомендуют использовать исключительно древесину хвойных пород деревьев. Смолистая структура такой древесины не позволяет ей гнить от переизбытка влаги. Нужно отбирать только такой материал, который не имеет трещин, сучков, червоточин и других подобных изъянов. Дерево должно быть сухим и содержать не более 20 процентов воды. Правильный подбор материала для сооружения каркаса в дальнейшем облегчит работу по теплоизоляции крыши. В таком случае используется специальное крепления для теплоизоляции.

При хорошем утеплении кровли значительно сократятся затраты на отопление здания. Но прежде чем начинать монтаж самой крыши, нужно утеплить чердачное перекрытие. Для этого на него укладывается теплоизоляционный материал. На строительном рынке сегодня такого материала более чем достаточно. Это могут быть пенополистиролы (вы можете заказать его на сайте www.verol.kh.ua/uteplitel-teploizolyaciya/penopolistirol-harkov/), а также базальтовые, стекловолоконные и другие синтетические утеплители. Между слоем утеплительного материала и поверхностью чердачного перекрытия следует уложить пароизоляционный материал. Он поможет защитить утеплитель от водяных паров.

После утепления чердачного перекрытия можно приступать к сооружению кровли и одновременному утеплению мансарды. При этом теплоизоляционный материал прикрепляется к перекрытию, а затем изнутри укладывают пароизоляцию и обивают стеновыми панелями или досками.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector