Свойства энергосберегающих светодиодных ламп

0,00
Электрика, электроника

Светодиодные лампы очень быстро набирают свою популярность. И это не случайно. Во-первых они очень энергоэффективны, а во-вторых, они очень долго работают. Ни для кого не секрет что привычные для всех лампы накаливания постепенно уходят в прошлое. Им на смену пришли энергосберегающие люминисцентные и светодиодные лампы. Основным преимуществом и тех и других лам является пониженное электропотребление при той же яркости света. Светильник, бра, торшер, люстра: любое из этих светотехнических устройств может быть укомплектовано светодиодными лампами и вы сразу почувствуете разницу в вашем электропотреблении и уменьшение издержек на приобретение новых ламп для замены.

Свойства энергосберегающих светодиодных ламп

Светодиодные лампы прекрасно подходят для освещения жилых и производственных помещений. Несмотря на то что цена на них несколько выше, это окупается повышенным сроком службы, уменьшенным энергопотреблением.

Основные плюсы светодиодных (LED) ламп

  • минимальный срок службы — 6 лет. На практике они же могут прослужить и более 10 лет;
  • значительно меньшее энергопотребление в сравнении с энергосберегающими лампами и лампами накаливания;
  • данный вид лам абсолютно безопасен — они не разобьются при падении, они не содержат вредных для здоровья веществ, таких как пары ртути;
  • свет от данных ламп белый и близок к естественному солнечному свету;
  • лампы не нагреваются, вследствие чего их можно использовать в любых устройствах.

В продаже энергосберегающие люминисцентные лампы появились несколько раньше и их просто найти на полках в магазинах, но мало кто знает основной недостаток данных ламп — их нельзя утилизировать вместе с бытовым мусором, поскольку внутри лампы содержатся пары ртути, которые вредны для здоровья, а разбить эти лампы достаточно легко. поэтому если у вас в семье есть маленькие дети, домашние животные и если вам просто дорого здоровье, то советуем вам обратить свое внимание на светодиодные лампы.

Покупая лампочки домой следуют выбирать лампы с цоколем E27 — они прекрасно подойдут для всех люстр, больших светильников, торшеров. Цоль T8 требует специальный патрон, лампа в него не вкручивается, а вставляется как вилка в розетку. Цоколь MR16 подойдёт для настольных светильников, при организации ландшафтного освещения и освещения торговых витрин. Если выхотите купить лампочку в автомобиль, то необходимо выбрать ламп с цоколем H4.

Свойства энергосберегающих светодиодных ламп

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector