Пейнтбол – новый вид активного отдыха

0,00
Советы

Пейнтбол – увлекательная командная игра, чем-то напоминающая компьютерные «стрелялки». В России и во многих других странах он признан официальным видом спорта. В пейнтбол играют взрослые и дети, мужчины и женщины, которые, что примечательно, могут выступать в одной команде. Это спорт, развлечение и отдых, азарт, тренировка мышления и физические нагрузки, которые пригодятся и на настоящей охоте с охотничим ружьем и аммуницией  от http://risshunter.com/ammunition/threaded, которая качественна и вполне доступна.

 Пейнтбол – новый вид активного отдыха

Перспективы пейнтбола

Пейнтболу в стране около двух десятилетий, за которые во многих городах появилось множество клубов, объединенных в лиги и федерации. Регулярно проводятся соревнования различного уровня, совершенствуются правила, отрабатываются методики. Это касается спортивного пейнтбола.

Весьма перспективен этот вид досуга как массовая игра. В детстве все играют в «войнушки». С возрастом это не всегда меняется. Иначе как объяснить, что Cоuntеr-Strikе, другие компьютерные «стрелялки» предпочитают не только дети и подростки, но и серьезные взрослые люди. Вот для них пейнтбол – единственная возможность «повоевать» в реальности, так же, как другие ходят на охоту или посещают тир.

Согласитесь, немного дико было бы смотреть на толпу мужчин в камуфляже, собирающихся «поиграть в войнушки». А в пейнтбол – это звучит нормально. Сегодня уже практикуются корпоративные посещения игровых площадок. Адреналин, занятие спортом, снятие стресса. А потом и пикник на свежем воздухе. Хороший заряд бодрости на трудовую неделю.

Оружие и защита

Стандартное оружие в пейнтболе – маркер, который представляет собой пневматическое ружье, стреляющее шариками с краской. Маркеры различаются по типу перезарядки. От этого зависит главный критерий оружия – скорострельность. Цена таких изделий – от нескольких тысяч для начинающих до десятков тысяч рублей для фанатов пейнтбола.

Во всех клубах защите уделяется особое внимание. Запрещается игра без маски, так как обязательна защита глаз. Скорость шарика достигает 100м/с. Удар может быть довольно болезненным, поэтому рекомендуется использовать защитные жилеты.

 Пейнтбол – новый вид активного отдыха

Оружие и амуниция предоставляются в аренду. Лучший вариант для игры – территория заброшенного предприятия с остатками производственных помещений, траншеями от демонтированных трубопроводов, заброшенным парком. У клуба может быть несколько игровых площадок для реализации разных сценариев «военных действий».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector