Уход за лицом

0,00
Советы

Чтобы грамотно решить вопрос, как подобрать уход за лицом, сначала нужно определить тип своей кожи, иначе все усилия, направленные на улучшение состояния вашей кожи, в лучшем случае не дадут никакого результата, а могут и причинить вред. Для решения этого вопроса, конечно, лучше обратиться к специалисту, но предварительный вывод можно сделать самостоятельно. В любом случае косметика от MoreGoods станет в этом деле вашим надежным помощником.

Уход за лицом

Если у вас жирная кожа, вам не знакомо ощущение стянутости после умывания. Ваша кожа никогда не шелушится, на ней почти нет морщин. Ваши главные проблемы – угри и прыщи, а также расширенные поры.

Для комбинированной кожи характерно наличие мимических морщин, шелушение и ощущение стянутости в области щек, а в Т-зоне (лоб-нос-подбородок) – угревые высыпания и расширенные поры.

При нормальной коже ощущение стянутости и шелушение может появляться время от времени, но не слишком часто, также как и прыщи. Морщины и расширенные поры есть, но не ярко выраженные.

Сухая кожа постоянно подвержена шелушению, ощущение стянутости возникает после каждого умывания. Прыщей и расширенных пор на ней нет, зато морщины заметны.

Определив, какие из описанных признаков характерны для вашей кожи, легко разобраться, как подобрать уход за лицом. Начните с приобретения косметических средств, специально предназначенных для вашего типа кожи. Но и здесь есть свои нюансы.

Не все женщины знают, что существует три этапа ухода за кожей: очищение, тонизирование и увлажнение (питание). В необходимости очищения и увлажнения или питания мало кто усомнится, а вот этап тонизирования многие пропускают, считая его необязательным. Между тем, если сразу после очищения наносить на неподготовленную кожу увлажняющий или питательный крем, она оказывается не в состоянии его воспринять.

Уход за лицом

Итак, в необходимый минимум средств по ежедневному уходу за лицом входят очищающие средства (гель, молочко, жидкость для снятия макияжа и т. п.), тонизирующие средства (тоник или лосьон) и питательные или увлажняющие средства (крема, сыворотки).

Напомним, все средства должны соответствовать вашему типу кожи. Если у вас жирная кожа, вам нужны спиртосодержащие средства. Они не обязательно будут сделаны на основе этилового спирта, это может быть, например, фруктовый спирт или спирт денат. Если кожа сухая, спирт ей абсолютно противопоказан. Косметика для сухой кожи делается на основе воды, травяных отваров или масел.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector