Стиль Прованс в интерьере

0,00
Вопрос - ответ

Требования жителей юга Франции к мебели – удобство и функциональность, однако они не преминут побаловать себя прекрасными образцами ручной работы. Излюбленный материал интерьеров a la Provence – вишня, дуб и ясень, в меньшей степени клён и бук. Шкафы, комоды, тумбочки и секретёры из ценных пород дерева лакируются или покрываются красной, зелёной, синей либо слоновой кости краской в её наиболее «выцветших» вариантах.

Зачастую применяются техники искусственного «старения», накидывающие дому в глазах посетителя десяток-другой лет. Простые силуэты с лёгкостью заменяются ажурными вариантами, современные веяния проникают в дом в виде стеклянно-металлических конструкций. Мягкие диванчики и кресла обиваются светлыми тканями. Используется также кожа.

Стиль Прованс в интерьере

Стулья в прованских комнатах – и классические деревянные, и ковано-плетёные, и даже резные кривоногие экземпляры, отсылающие к рококо – эпохе причудливых форм. Практически не одна гостиная не обходится без камина: кирпичного, каменного, облицованного глазурованной цветной плиткой или просто оштукатуренного.

Текстиль прованского дома говорит с посетителем языком южных красок. Он подчёркивает происхождение стиля, обращаясь к природной палитре и расставляя сочные аппетитные акценты. Многочисленные подушки, ласковые пледы, полосатые или разукрашенные цветным орнаментом коврики уводят в мир беззаботных фантазий.

В расцветках постельного белья от https://home-shop.com.ua/postelnoe-bele/evro/ , полотенец, скатертей, салфеток преобладают мотивы преимущественно местной флоры и фауны (мелкие и крупные цветы, лимоны, виноград, подсолнечники, оливки, птицы и цикады), полоска, классическая клетка, чаще всего бело-синяя или красно-белая, а ещё экзотические восточные или египетские орнаменты и вышивка. Фавориты цвета – красно-коричневый, жёлтый и синий. Сочетание двух последних, несмотря на некоторую шаблонность, остаётся самым популярным в палитре прованс.

Стиль Прованс в интерьере

Диапазон используемых тканей широк, причём предпочтение отдаётся просты материалам: ситцу, шерсти, набивному хлопку, сочетаниям хлопка и льна. Однако встречаются и атлас, и струящийся шёлк, и даже бархат. Кружево этого стиля тоже в почёте.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector