Как выбрать парфюм: полезные советы женщинам

Вопрос - ответ

Нет в мире человека, который бы не знал Коко Шанель. Это женщина, подарившая миру маленькое чёрное платье, брючный костюм и давшая возможность представительницам прекрасного пола одеваться удобно и стильно.

Коко Шанель отвергала всю помпезность и праздность во внешнем виде. Она считала, что у женщин тоже должно быть право выбора. Сама же дизайнер выбирала строгость и простоту. Ведь парфюм от https://cocoopt.com.ua/parfyumeriya/mini-parfyumy — это не просто аксессуар.

Как выбрать парфюм: полезные советы женщинам

Однако Коко не остановилась только на создании одежды. Шанель достигла серьёзных успехов как дизайнер, но она решила двигаться дальше. Она вдохновилась своей коллекцией одежды, поэтому взялась за покорение парфюмерной индустрии.

Начало

История ароматов модного дома Chanel началась в далёком 1920 году. Коко всегда занималась только одеждой, поэтому парфюмерия была для неё неизведанной нишей. Но этот факт не остановил девушку.

Создателем первого аромата Chanel стал Эрнест Эдуардович Бо – француз с русскими корнями. Некогда он был парфюмером при царском российском дворе, поэтому знал эту индустрию вдоль и поперёк.

У Коко было одно важное требование – её парфюм должен был иметь запах женщины. Шанель хотела, чтобы аромат был свежий и чистый, словно свежевымытая кожа.

Коко была довольно эксцентричной особой, поэтому и её парфюм должен был быть особенным. И Эрнест Бо отлично справился с поставленной задачей.

Парфюмер представил на суд Шанель 10 различных запахов. Они не были пресными и однотонными, как в то время было принято. Каждый аромат состоял из множества ингредиентов.

Как выбрать парфюм: полезные советы женщинам

Именно этот аромат Коко выбрала неспроста. Во-первых, ей действительно очень понравился этот запах – он содержал обожаемый ею жасмин. Во-вторых, число 5, под которым был представлен парфюм, было её любимым.

По одной из версий Chanel №5 – это ошибка парфюмера. Изначально в составе не должно было быть столько альдегида. Однако полученный результат превзошёл все ожидания.

Но не только аромат был в новинку. Тот флакон, в котором был парфюм, в корне отличался от всего того, к чему привык мир. Коко всегда стремилась к лаконичности и простоте, поэтому она просто не могла позволить себе вычурную упаковку.

Стеклянный параллелепипед, золотистые духи, чёрно-белая этикетка с надписью Chanel №5 – вот идеальное оформлению парфюма по представлению Коко.

Как показала история, Шанель не прогадала. Она не стала сразу же массово продавать свой аромат. Сначала девушка решила раздать по флакону своих богатым и известным подругам.

И тут план Шанель имел успех. Весть о её парфюме разлетелась очень быстро в высших кругах, отзывы были только положительные. Продажа аромата началась в одном из парижских бутиков – это было единственное место, где его можно было достать. Парфюм тут же стал пользоваться невообразимой популярностью.

Свой аромат Коко решила представлять самостоятельно. Позже на смену ей пришли такие звёзды как Кароль Буке, Кетрин Денёв, Николь Кидман и Одри Тоту.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector