Как выбрать двери

0,00
Благоустройство дома

Когда речь идет о выборе дверной системы, которую вы будете устанавливать внутри квартиры как межкомнатные двери, или же в качестве входного защитного элемента, тогда вам следует знать несколько простых, но важных понятий о конструкции и особенностях ее изготовления. Стоит заметить, что дизайнерские межкомнатные двери от https://nashadver.ru/catalog/po_stilyu/dizaynerskiy/ вызывают чувство надежности и изысканности с первого взгляда.

Главный несущий элемент – это дверная коробка, является неподвижной частью, которая монтируется в проем. Именно она держит на себе дверное полотно с помощью петель.

 Как выбрать двери

Дверная коробка: выбираем домашнюю дверь

Дверная коробка необходима для того, чтобы обеспечить правильную геометрию двери во время ее монтажа на нужном месте, а также для завершения интерьерного дизайна, позволяя скрыть все неровности, дефекты и изъяны, которые имеются в проеме.

В качестве сырья может выступать массив дерева, например, сосновый, дубовый, ольховый, из лиственницы, бука. Есть системы на основе панелей МДФ и древесностружечных плит. Все варианты сырья обладают своими достоинствами, при этом вы можете сэкономить, если выбираете дверь из ДСП.

Дверные коробки могут иметь форму прямоугольника с острыми или скругленными концами. Такое изделие изготавливается индивидуально по меркам заказчика, а также согласовываются все нюансы относительно конечного дизайна и внешних параметров уже законченного изделия.

Для прочности и крепости двери используются ребра жесткости, которыми оснащаются дверные коробки. И они могут быть уголковыми, профильными, гнуто-сварными.

Наличник: завершающий этап дверного декора

Чтобы завершить дизайн дверной системы от https://nashadver.ru/catalog/po_stilyu/sovremennyy/ и гармонично вписать ее в окружающий интерьер, вам потребуется купить наличник, который маскирует зазор между проемом и дверной коробкой. Выбор наличника обусловлен необходимой фактурой и шириной, а цвет может быть в тон самой дверной коробке или же создавать с ней яркий контраст. Тут уже все зависит от пожеланий и вкусовых предпочтений самого заказчика.

 Как выбрать двери

Вы можете выбирать стандартные типы наличников, которые имеют ширину в 7 сантиметров, толщину в 1 сантиметр и высоту – 210 сантиметров. Если это межкомнатная дверь, тогда необходимо пять планок, для двустворчатых – шесть планок.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector