Перепланировка ванной и туалета

0,00
Вопрос - ответ

Современные новостройки и квартиры вторичного жилья имеют небольшие по размеру ванные комнаты и туалеты. А современная сантехника и бытовая техника такая разнообразная и полезная в доме, что хотелось бы разместить много чего в этих помещениях (например, современную стиральную машинку-автомат, сушильный агрегат, сушку для белья и многие другие полезные вещи бытовой техники).

Выходом может быть только одно – произвести перепланировку ванной комнаты или санузла, то есть объединить два помещения в одно, а перегородку между ними снести. Также можно увеличить площадь нового помещения за счет других нежилых помещений квартиры (коридора, большой кухни или подсобок-кладовок). В любом случае работы по перепланировке необходимо согласовывать и узаконивать в соответствующих инстанциях еще до начала ремонта. Ведь срок согласования самой сложной перепланировки может продлиться до шести месяцев. Стоит заметить, что современные товары для освещения способны удивительно преобразить ваше привычное пространство и подчеркнуть достоинства и акценты вашей ванной комнаты.

Перепланировка ванной и туалета

Во время проведения перепланировки составляется дизайн нового помещения, а затем проводятся все ремонтные работы.

Сначала проводится демонтаж всех перегородок, сантехнического оборудования, старой облицовочной плитки и всей штукатурки, а также проводятся сантехнические работы по демонтажу труб канализационной и водопроводной систем.

Затем возводятся новые перегородки, переносятся и перевариваются на новые места водопроводные стояки, монтируется сантехшкаф. Теперь можно переходить ко всем видам электромонтажных работ в перепланируемом помещении. Дальше делается монтаж сантехнической разводки, устанавливаются водонагреватели и фильтры, выполняется гидроизоляция стен и пола. Если вы планируете установить полы с подогревом, то подогреваемые элементы нужно устанавливать только до того, как начнется облицовка пола. После этого укладывается плитка на пол, и производится отделка стен керамической плиткой. Затем устанавливаются ванна, раковина, унитаз, смесители, полотенцесушитель. Далее ставят стиральную машинку-автомат (если есть, то и сушильный барабан).

Перепланировка ванной и туалета

В самом конце ремонта ванной комнаты и санузла монтируются навесные, реечные потолки со встроенным освещением и светильниками. Завершающим этапом становится размещение аксессуаров, стеклянных или металлических полочек, зеркал и т.д.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector