Разнообразие видов шпаклёвки для комфорта и хороших результатов

0,00
Ремонт квартир

Шпаклёвка для дерева и плитки — это не одно и то же. Если неправильно выбрать шпаклёвку, уйдёт больше времени на работу, увеличивается риск ошибок, лишних трат. Вскоре созданное покрытие может быть испорчено из-за того, что окружающая среда агрессивна, шпаклёвка не рассчитана на подобную нагрузку или по другой причине.

Основные разновидности

Шпаклёвка от https://farba.co.ua/g4025400-shpaklevki бывает трёх типов: стартовая, финишная и универсальная. Какую выбрать — это определяется типом выполняемой работы. Стартовая нужна для того, чтобы выровнять поверхность. После того как она была нанесена, следует использовать финишную. Это завершающий штрих. В большинстве случаев она, конечно, не нужна. Достаточно шлифовки, а затем можно сразу приступать к окрашиванию, нанесению других декоративных материалов.

Разнообразие видов шпаклёвки для комфорта и хороших результатов

Универсальная шпаклевка обладает основными свойствами стартовой и финишной. Кажется, что именно её только приобретать и стоит. Так действительно можно поступить, если ремонт выполняется самостоятельно, ведь не ясно, куда девать остаток материалов. Правильно будет рассчитать, закупить шпаклёвку в объёме, соответствующем расходу, но проблема возникает, когда нет профессионального глазомера. В таком случае лучше закупить материалы и ошибиться в меньшую сторону. Плитку, обои, линолеум желательно брать с запасом. Есть риск, что они закончатся в магазине. Придётся искать, где ещё продаются такие же, при этом уже не учитывая дополнительных преимуществ сотрудничества, цену. Со шпаклёвкой проще.

Разнообразие видов шпаклёвки для комфорта и хороших результатов

Для наружных и внутренних работ

На упаковке обязательно указано, предназначен материал для наружных или для внутренних работ. В случае с лаками и красками это может означать, что в составе есть вредные вещества. Но современные шпаклёвочные смеси и их основные разновидности безопасны. Если сомнения есть, стоит поинтересоваться у поставщика, есть ли экологический сертификат на продукцию.

В зависимости от того, наружные работы выполняются или внутренние, будет влиять влага, сырость, жар, мороз или нет, надо выбирать шпаклёвку из таких разновидностей:

Акриловая.

Минеральная.

Гипсовая.

Гипсово-известковая.

Цементная.

Полимерная.

Водно-дисперсионная.

Масляная.

Масляно-клевая.

Клеевая.

Латексная.

Силиконовая.

У каждой шпаклевки свои особенности и цена.

Специализированная шпаклёвка

Специализированная шпаклёвка — ещё одна разновидность. Она может быть предназначена для работы исключительно с поверхностью пола, деревом, гипсокартоном.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector