Особенности монтажа систем напольного отопления

5,00
Техника

Существуют различные решения для крепления к полу систем подпольного отопления в соответствии с различными типами напольных конструкций. В наши дни обретают широкую популярность такие системы отопления дома, как тепловые насосы. Это оборудование позволяет отопить ваш дом с высокой эффективностью при минимуме затрат энергоносителей, столь недешевых в наше время. По этой ссылке вам предложат широкий выбор такого оборудования  самого разнообразного ассортимента и функционального применения.

Особенности монтажа систем напольного отопления

Твердые или балочные и блочные полы

Наиболее распространенная напольная конструкция для наземных этажей. Сплошные бетонные или балочные и блочные полы идеально подходят для напольного отопления, поскольку они позволяют использовать стяжку, которая может действовать, как тепловая масса.

Подвесные деревянные полы

Выполняются для верхних этажей, подвешенные деревянные полы также совместимы с напольным отоплением.

В этой ситуации трубы устанавливаются между напольными балками на изоляционную пену. Сама изоляция поддерживается плиточными решетками, которые прибиты к внутренней стороне балок. Для этого:

  • труба обрезается на изоляционной плите с помощью трубных зажимов;
  • концы балок вырезаны, чтобы труба проходила от одного канала к другому;

Для проектов с использованием низкотемпературных источников тепла, таких как тепловые насосы, в сочетании с деревянным полом, мы рекомендуем, чтобы легкая смесь заполнилась над трубами, чтобы действовала как мини-стяжка.

Особенности монтажа систем напольного отопления

Твердый плавающий пол

Обычно используется в ремонтных работах и для некоторых напольных покрытий из массивной древесины, этот вариант позволяет устанавливать напольное отопление с небольшим нарастанием над исходной высотой пола (75 мм).

В этой установке плавающие напольные доски разнесены через равные промежутки по полу, а изоляционные плиты с жесткой пеной помещаются между ними. Трубы для подогрева пола устанавливаются между планками и закрепляются на изоляционной плите с помощью трубных зажимов, как и подвешенный деревянный пол.

Подвесной деревянный плавающий пол

В этой установке отражающая фольга укладывается поверх существующего пола и штифтов, установленных на регулярных расстояниях, чтобы сформировать плавающий пол. Трубы для подогрева устанавливаются между лагами и закрепляются на древесно-стружечной плите ниже, используя зажимы. Тепловая и акустическая изоляция обеспечивается из минеральной ваты, размещаемой между перекрытиями пола и доводящейся до конца балочных каналов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector