Пробковое покрытие для стен дома

0,00
Благоустройство дома

Собираясь делать новое покрытие для стен, не стоит ограничивать свой выбор только традиционными и привычными материалами. Технология производства отделочных материалов за последние годы претерпела значительные изменения и промышленность начала выпуск новых, гораздо более экологически чистых материалов, обладающих несомненными преимуществами по сравнению с обоями  или штукатуркой.

Среди новых материалов следует обратить внимание на такое покрытие  для стен,панели и обоикак пробковые  клеевые. В отличие от традиционных обоев клеевая пробка не боится контакта с водой и ей не повредит влажная уборка. К тому же  пробковое покрытие  обладает высокими звукоизолирующими свойствами. Данный вид  покрытия придаст интерьеру вашего жилья, ни с чем не сравнимое тепло и уют, на долгие годы.

Пробковое покрытие для стен дома

Пробковое покрытие выпускается в виде прямоугольных плиток размером 600х300 мм при толщине 4-6 мм. Структура такого покрытия состоит из двух слоев: основа из пробкового агломерата и декоративный пробковый шпон. Благодаря такому строению пробковые плиты не только по внешнему виду походят на дубовую кору, но и обладают сходными с ней свойствами: смягчают внешние нагрузки, хорошо поглощают звуки и сохраняют тепло. Верхняя декоративная сторона пробковых плит еще на заводе покрывается защитным лаком.

Пробковое покрытие для стен дома

Укладку пробковых плит начинают с центра комнаты. Слой клея наносится валиком или шпателем и на пол и на нижнюю сторону плитки тонким ровным слоем. Клей на основании пола рекомендуется просушить в течение 30 минут. Плитку прижимают к стене и простукивают по всей площади резиновой или полиуретановой киянкой. Следующие плитки укладывают рядом с учетом компенсационного шва шириной до 5 мм. Если клей выступает над уровнем плиток, его излишки удаляются уайт-спиритом. Уложенную плитку выдерживают для полного высыхания 24 часа.

Через сутки верхнюю сторону пробковых плит покрывают износостойким лаком или делают без покрытия лаком. Заполняя стыки между плитами, лак придает покрытию дополнительную прочность. При необходимости наносится второй, финишный слой лака.

К единственным недостаткам клеевой пробки можно отнести длительность монтажных работ и неприятный запах лака, который, впрочем, без остатка выветривается через несколько дней.

Пробковое  покрытие имеет приятный внешний вид и долгий срок службы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector