Гостиная в стиле арт-деко

0,00
Благоустройство дома

«Арт-деко», возникшее в 20-е годы во Франции, является, пожалуй, самым загадочным и эффектным направлением в искусстве прошлого века. Оно по-прежнему будоражит умы дизайнеров интерьеров и символизирует благополучную и красивую жизнь. Стиль арт-деко встречается в дорогих отелях, элитных ресторанах и фешенебельных апартаментах.

Ковер в интерьере

Гостиные, оформленные в этом стиле, имеют ряд особенностей. В интерьере чувствуется эклектика, выражающаяся в смешении разных стилей: ампира, классицизма, авангарда экспрессионизма и так далее. В реальности это выглядит как сочетание роскоши, примитивизма и экзотики. Элегантный ковер в Украине от килим.com  станет несомненным украшением интерьера в этом стиле и сделает его более изысканным и утонченным.

Гостиная в стиле арт-деко

Используются дорогие и необычные материалы. В интерьере присутствуют растительные орнаменты, изображения мифических существ и этнические мотивы Африки и Индии. Для арт-деко характерны окружности, прямые и ломаные линии, асимметрия и некая графичность.

Выбор цвета для гостиной в стиле арт-деко ограничен. За основу берут белый, серый, синий цвета и пастельные оттенки. В качестве вспомогательных цветов подходят золотистый, оливковый, бордовый и черный. Они придают интерьеру изысканность и элегантность, но в целом сохраняется ощущение чистоты и простоты.

Материалы интерьера

Материалами для интерьера гостиной арт-деко служат черное дерево, слоновая кость, мрамор, необычные по форме цветные стекла. Здесь можно увидеть металлические кованые детали, бронзу, хромирование. О классицизме в гостиной арт-деко могут напоминать колоны, лепнина и балюстрады.

В подобной гостиной будет уместна только дорогая мебель, изготовленная из эбонита, клена и оббитая велюром или кожей. Основными мотивами обивки мягкой мебели стиля арт-деко являются геометрические орнаменты: круги, треугольники, спирали и зигзаги. Кроме кресел и диванов, в гостиной можно поставить небольшой журнальный столик и тумбочки под светильники.

Гостиная в стиле арт-деко

Стиль арт-деко подразумевает особый дизайн освещения. В гостиной можно повесить габаритную хромированную люстру с геометрическими плафонами. Однако более мягкий свет и уют помещению придаст люстра с абажуром. В арт-деко для создания неяркого местного освещения используют торшеры.

При довольно сдержанном фоне в таком интерьере допускаются яркие и смелые акценты в декоре. Это могут быть серебряные или бронзовые статуэтки, ковры с геометрическим рисунком, зеркала и картины в дорогих рамах. Особый шик интерьеру может придавать декорирование крокодиловой кожей, отделка с использованием перламутра и бриллиантов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector