Циркуляционные насосы для газовых котлов

0,00
Техника

С приходом зимы часто возникает необходимость в увеличении производительности существующих газовых котлов. Системы теплогенерации и дренажа активно используют конденсатоотводчики разных видов для повышения эффективности и надежности работы системы и ее автоматики.

Циркуляционные насосы для газовых котлов

И если будет наблюдаться некоторый дефицит органического топлива, что в нашей стране не является редкостью, то можно будет достичь одного — температура в жилых помещениях упадет на порядок. Конечно, если давление в газовой магистрали упадет до критических отметок (не более 5-6 мбар), то взрослым можно кратковременно пережить данную проблему. Но что делать, если в доме проживают маленькие дети? Придется подключать дополнительные электрические обогревательные приборы, которые израсходуют уйму электроэнергии.

Но зачем платить большие счета, когда можно будет обойтись простыми средствами в виде современных циркуляционных насосов? Они имеют умеренную мощность (не более 50-85 Вт), но позволяют куда быстрее течь теплоносителю по трубам и радиаторам отопления. И если врезать хотя бы один из таких полезных приборов в собственную систему отопления, то расход любого топлива можно будет на порядок ограничить. И зачем платить только за то, чтобы вода могла как следует расшириться под воздействием высокой температуры?

Циркуляционные насосы ценятся тем, что потребитель сам выбирает нужную скорость для прокачки теплоносителя. Такие насосы часто принято называть двухходовыми, и они позволяют с легкостью выбрать один из режимов скоростей. На практике это будет выглядеть так — при недостатке топлива, хозяин дома включает насос на полную мощность, скорость прокачки теплоносителя по трубам значительно увеличивается (до 2.0-2.5 мс), в закрытых помещениях становится тепло, и когда потребуется несколько снизить температуру, переключатель на насосе устанавливается на меньшую скорость.

Циркуляционные насосы изначально подразделяются на несколько основных категорий — встречаются как «мокрые» системы, так и «сухие». В сухих системах все работающие механизмы находятся вне контакта с теплоносителем. В «мокрых» же все обстоит наоборот. Но они отличаются долговечностью (используются специальные скользящие керамические подшипники) и невысокой ценой, хотя и имеют меньший уровень КПД по сравнению с «сухими» циркуляционными насосами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector