Циркуляционные насосы для газовых котлов

Техника

Затопленный подвал, колодец, паводковые воды, замусоренная канализация, осушение грунта — все это критические ситуации, с которыми обычный насос не справится. Быстро убрать грязные воды в подобных ситуациях может только особый вид насоса — дренажный. Его конструкция рассчитана на продуктивный отсос замусоренных вод и грязной жижи. Мощный дренажный насос используют аварийные и коммунальные службы, владельцы дач и загородных домов. Системы теплогенерации используют конденсатоотводчики разных видов для повышения эффективности.

Циркуляционные насосы для газовых котлов

О том, как выбрать погружной дренажный насос, как он устроен, и в чем его преимущества перед обычным насосом, я расскажу в данной статье.

Основными составляющими элементами дренажного насоса являются:

  1. Электрический привод.
  2. Насосный узел. Главная деталь насосной части — лопастная крыльчатка, создающая центробежную силу и всасывание воды. Материалом для нее может служить нержавеющая сталь, чугун или армированный композит. Перед крыльчаткой есть впускное отверстие с дырками, размер которых бывает разный. Он рассчитан на определенный диаметр фракций мусора.
  3. Выходной патрубок, к которому присоединяется шланг.
  4. Прочный металлический корпус, устойчивый к повреждениям и деформации. Иногда, у дешевых моделей ставят пластиковый корпус, он не настолько долговечен, как сталь. Независимо от материала исполнения, корпус у дренажных насосов всегда герметичный, ведь они погружаются в воду при работе.
  5. Поплавковый датчик. Этот механизм выполняет защитную функцию — не дает насосу работать «всухую», выключая мотор при недостаточном количестве воды.

У качественных насосов еще в обязательном порядке есть термозащита. Эта система также отключает двигатель при критических показателях температуры, чтобы избежать его перегрева. Кабель подключается к розетке (как правило, однофазной — 220В).

Принцип работы дренажного насоса заключается в том, что крутящий момент от мотора передается на крыльчатку, которая установлена на валу двигателя. При быстром вращении лопастей крыльчатки возникает всасывающая сила, затягивающая воду внутрь насоса. Ведомая центробежной силой, вода стремится к выходному патрубку. При прохождении через насос вода успевает еще и двигатель охладить.

Чтобы дренажный насос функционировал в оптимальном режиме, нужно контролировать процент примесей в воде. Желательно, чтобы этот показатель не превысил 10 процентов.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector