Как выбрать лучшую чердачную лестницу

0,00
Разное

В современных домах лестница на чердак складывается и прячется за люком в чердачном пространстве. Это удобно и практично, но насколько надежно и безопасно. Попробуем разобраться какие лестницы бывают и как выбрать оптимальный по цене и качеству вариант.

Лестница на чердак – складная или выдвижная

Самый распространенный вариант — это складные лестницы из 3-4 секций. И действительно они подходят в большинстве случаев. Они проще конструктивно, цена ниже по сравнению с выдвижными, по надежности и устойчивости к ним тоже претензий нет.

Складная чердачная лестница это:

• простота;

• надежность;

• доступная цена.

Но есть и некоторые недостатки:

• сложно или вовсе невозможно увеличить длину лестницы

• нужна осторожность и сноровка чтобы секции не раскладывались слишком резко.

Выдвижные лестницы на чердак – складываются по принципу гармошки или ножниц, см. рисунок ниже.

Преимущества выдвижных лестниц:

• возможность добавить одну или несколько секции и увеличить длину, некоторые модели выпускаются для помещений высотой до 4.5 метров, что недоступно для складных лестниц;

• мягкость и плавность работы при складывании и раскладывании;

• разложить и сложить выдвижную лестницу на чердак можно абсолютно бесшумно;

• эффектный внешний вид – впрочем это на любителя, большинству людей важнее функциональность.

Недостатки выдвижных лестниц на чердак:

• цена выше по сравнению со складными;

• в большинстве случаев больший радиус открывания – поскольку лестницу сначала нужно потянуть на себя, до полного разложения секций, а потом опустить на пол.

Как выбрать лучшую чердачную лестницу обзор поставщиков

Главными критериями выбор являются высота потолка и допустимый размер короба.

Если с высотой особых вопросов не возникает, она есть такая какая есть, то проем в перекрытии можно сделать разного размера. С одной стороны, чем больше проем, тем комфортней лестницей пользоваться, с другой – даже улепленный короб чердачной лестницы теряет больше тепла чем капитальное перекрытие. Поэтому оптимальным является размер 120х60 или 120х70.

Что касается торговых марок и качества, то на рынке Украины представлены следующие игроки:

1. OMAN (Польша) – практически первооткрыватели данной конструкции, большая гарантия 5 лет, высокая точность подгонки деталей, надежность креплений и фирменное размещение пружин вдоль короба (что правда многие уже скопировали).

2. FAKRO (Украина-Польша) – один из самых продвинутых и раскрученных брендов. Цены немного выше по сравнению с Оманом, качество, надежность и функциональность соизмеримы;

3. Bukwood (Украина) – достойный ответ импорту. Лестницы на чердак от Bukwood сделаны из бука, а не из сосны как предыдущие бренды. Хотя гарантия всего 3 года, но качество и надежность на высоте. Металлически детали и сочленения сделаны несколько менее технологично и изящно чем у польских моделей, но на прочность и устойчивость это не виляет.

4. Altavilla (Украина) – еще один неплохой вариант. Этот производитель пошел по пути комбинации, ступени и тетивы делают из бука, короб сосна. За счет чего удалось заметно снизить цену. Эти лестницы лучшие из бюджетной группы.

На этом закончим список, хотя есть еще несколько игроков Hot Step (страдает качество) или Roto (это Германия – все отлично с качеством, но цена в два три раза выше польских и отечественных аналогов). Если выбор лестницы для вас актуален, посмотрите и сравните цены и характеристики на сайте «Нашей Стройки». Этот интернет-магазин один из лучших в классе чердачных лестниц.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector