Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона

Ремонт квартир

Звукоизоляционные свойства обычного гипсокартона оставляют желать лучшего. Именно поэтому ведущие производители данного материала разработали инновационный продукт – специализированные шумоизоляционные гипсокартонные листы. В этой статье мы подробно остановимся на свойствах, особенностях, разновидностях и нюансах монтажа этих изделий.

Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона

. Купить гипсокартон на evtek.com.ua  не составит труда, если кликнуть по ссылке и сделать нужный вам выбор материала.
Особенности акустического гипсокартона Современный потребитель знает, что названия строительных материалов с приложением «акустик» или «акустический» свидетельствуют об их высоких звукоизоляционных и шумопоглощающих свойствах. Но если традиционные продукты (например, минвата) предназначены для минимизации уровня шума, поступающего с улицы, то перфорированный гипсокартон предназначен совсем для других целей. Основным его назначением является улучшение акустических характеристик помещения: снижение уровня фоновых шумов; ликвидации эффекта эха, который характерен для просторных помещений с малым количеством предметов интерьера; улучшение восприятия речи; минимизация гулкости.

Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона

Технические характеристики Акустический гипсокартон тоже выпускаются в виде листов, но отличается от стандартного наличием перфорации и покрытия из нетканого полотна на тыльной стороне. Сквозные отверстия служат в качестве резонаторов – звуковые волны не отражаются от поверхности, а попадают в эти проемы, в результате чего быстро затухают. Также важно знать, что перфорированная поверхность этого материала не предполагает возможности отделки, поскольку в этом случае она утратит свои уникальные свойства.

Популярные производители акустического гипсокартона Одним из ведущих производителей акустического ГКЛ является компания Кнауф. Она выпускает перфорированные гипсокартонные листы разных видов по габаритным размерам, форме перфорации и форме кромок. Нетканое звукопоглощающее полотно с тыльной стороны материала может быть выполнено в черном или белом цвете. Гипсокартон акустический фирмы Кнауф производится из экологически чистого сырья на высокоточном оборудовании, что обеспечивает минимальные отклонения от стандартных размеров. Листовой материал допускается применять для создания криволинейных плоскостей, что позволяет воплощать в жизнь практически любые задумки архитекторов.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector