Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона

0,00
Ремонт квартир

Разновидностей межкомнатных перегородок много. Но, пожалуй, одной из самых популярных является перегородка из гипсокартона. С помощью гипсокартонных панелей можно получить прочную конструкцию, которая не потребует значительных денежных затрат и физических усилий при возведении. Осталось выяснить, как конкретно выполняется монтаж подобной перегородки.

Установка каркаса для перегородки

Основой, на которой будет крепиться гипсокартон, является каркас. Чтобы его выполнить, сначала понадобится нанести разметку. Разметку обычно наносят в первую очередь на пол в две линии, которые указывают толщину будущей перегородки. Затем линии переносятся на стены и потолок.

Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона

По установленной разметке выполняют обвязку, используя брус или металлические направляющие. В итоге должен получиться замкнутый контур. После переходят к установке вертикальных стоек, которые должны устанавливаться с шагом максимум 70 см. Для большей жесткости перегородку заполняют перемычками.

Обшивка каркаса гипсокартонными листами

Панели гипсокартона устанавливают с одной стороны каркаса. Купить гипсокартон на evtek.com.ua  не составит труда, если кликнуть по ссылке и сделать нужный вам выбор материала.  Крепят его на саморезы. Соседние листы разделяют зазорами в 2–3 мм. Далее в пространство, которое остается между элементами каркаса, закладывают звукоизоляционный материал. Можно использовать, например, минеральную вату. Когда она будет заложена, каркасную конструкцию обшивают со второй стороны. Действуют точно так же, как и ранее.

Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона

Шпатлевание швов в перегородке

Чтобы подготовить гипсокартонную перегородку к отделочным работам, швы между листами необходимо зашпатлевать. Сначала их прочищают от загрязнений, затем помещают внутрь небольшой объем шпатлевки. Поверх вдоль шва накладывают сетку-серпянку шириной примерно 10 см. Ее утапливают шпателем в шов, а сверху наносят небольшой объем шпатлевки. Когда она хорошо высохнет, ее дополнительно затирают, чтобы она в дальнейшем не выступала.

Финишная отделка перегородки

В качестве отделочного материала, которым будет покрываться гипсокартонная перегородка, можно использовать краску, обои, клеевую плитку, легкие стеновые панели. Керамическую плитку или керамогранит использовать нежелательно. Все-таки гипсокартонная перегородка не настолько прочная, чтобы выдерживать их вес.

Осуществив описанные мероприятия грамотно, владелец получит практичную, не слишком тяжелую и эстетичную перегородку. Гипсокартон для устройства таких конструкций удачно подходит.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector