Какой может быть автономная канализация на загородном участке?

0,00
Благоустройство дома

Человек, купивший место для постройки частного дома иногда сталкивается с такой проблемой как отсутствие возможности подключения к централизованной канализации. В этом случае автономная канализация частного дома цена может производиться разными способами.

1. Выгребная яма

Давно опробованный людьми тип канализации. Хорош тем, что прост в установке, не требует огромных денежных вложений и материалов. Однако при использовании необходимо периодически очищать выгребную яму, что затратно, а неприятные запахи, распространяющиеся вблизи, будут давать о себе знать. Вокруг герметичной сливной ямы нет запахов, но ее также нужно очищать от стоков. Кольца бетонные для канализации, цена на которые вполне доступна, позволят вам быстро и качественно смонтировать канализационную систему стоков.

Какой может быть автономная канализация на загородном участке?

2. Септик

Современный, гигиеничный и довольной недорогой способ установки автономной канализации. Работает по следующему принципу: стоки проходят через резервуар септика, отстаиваются и оседают на дно, там их перерабатывают анаэробные бактерии. Для наилучшей очистки целесообразно ставить две камеры септика, это позволяет жидкости, перешедшей из первой камеры, пройти доочистку во второй. Монтаж этой канализации можно выполнять, только если грунтовые воды никогда не поднимаются выше 1м.

3. Готовые станции очистки

Чтобы самостоятельно не мучиться с монтажом емкостей, труб и подводок, производители предлагают богатый ассортимент готовых станций. Их суть заключается в том, что они не хранят стоки, а перерабатывают их, позволяя очищенной водой поливать растения на прилегающем участке. От обычного септика отличаются наличием 4 камер. 1 камера действует так же, как и в вышеописанном септике, 2 отвечает за аэрацию воды и очистку, 3 камера – это резервуар для отстаивания ила, образующегося после воздействия бактерий, 4 камера – хранилище очищенной жидкости. Готовые станции могут очищать стоки как искусственным, для которых нужен воздух, так и живыми бактериями (их добавляют самостоятельно). При этом более производительной считается станция с фильтрацией неживыми бактериями. Канализация такого типа способствует не только быстрому и эффективному очищению нечистот, но и рациональному использованию воды.

Чтобы не ошибиться с выбором типа локальной канализации, стоит учитывать примерный объем стоков за сутки и месяц, количество проживающих человек, характеристики грунта на участке, близость жилых зданий, места канализации и водозабора, расположение энергоносителей, материальные затраты на монтаж и последующее обслуживание.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector