Возведение второго этажа над первым

0,00
Частный дом

Имея частный дом нередко возникает вопрос как к нему можно достроить пристройку или построить второй этаж. В первом случае это пристройка, применяется когда надо расширить какую нибудь из имеющихся комнат, в случае с выгоном второго этажа то это расширение жилого не занимая дополнительного участка земли.

Стандартная процедура любого строительства начинается с создания проекта, исходя из которого можно узнать необходимое количество стройматериалов, стоимость данной работы, и ее сроки. Независимо от того планируется проводиться работа самостоятельно или с привлечением строительной фирмы, перед строительством нужно провести ряд экспертиз.

Мансардные окна

Достраивать второй этаж возможно только в том случае, если у уже имеющейся постройки есть достаточный резерв несущей способности и прочности. При оценке прочности необходимо обратить внимание абсолютно на все элементы, а именно перекрытия, стены, фундамент. От прочности фундамента зависит практически вся работа, так как после его анализа можно точно сказать возможна ли постройка второго этажа, какой максимальный вес сможет выдержать фундамент. Так к примеру второй этаж в виде мансарды выдержат большинство видов фундамента, но если планируется капитальная пристройка жилого помещения, то прочность всех элементов имеет значение. Мансардні вікна являются одним из центральных акцентов такого помещения, придавая ему современные изысканные нотки и определенный шарм.

Возведение второго этажа над первым

Для пристройки на уже имеющееся здание лучше брать легкие строительные блоки чтобы не давать много нагрузки на имеющиеся стены. Если второй этаж планируется как жилое помещение или просто увеличение жилой площади, то необходимо его достраивать со всеми коммуникациями, утеплением. Все должно быть максимально просчитано для жилого помещения. Мансарды за частую бывают как комната для отдыха, оранжерея или творческая мастерская. В случае мансардного помещения, то уклон делается на большое количество окон, при этом коммуникаций нужно прокладывать меньше, а предназначение такого этажа уже имеет другой характер.

Возведение второго этажа над первым

Обязательно при возведении одного над вторым этажом стоит учитывать еще и вес крыши, так как это еще одна дополнительная нагрузка на стены первого этажа и фундамент. Поэтому перед началом строительных работ, нужно провести полную проверку и точный просчет нагрузки, чтобы в дальнейшем при усадке дома избежать возможного его разрушения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector