Контрастный душ, как неотъемлемая часть здорового образа жизни

5,00
Советы

На сегодняшний день каждый второй стремится к здоровому образу жизни: это проявляется в питании, занятии спортом, отказе от дурных привычек. Не менее важной составляющей является принятие контрастного душа и растирка после него качественным полотенцем от Zorepad, что разгонит кровь и улучшит общее самочувствие.

Контрастный душ, как неотъемлемая часть здорового образа жизни

Что такое контрастный душ и какова его польза?

Контрастный душ подразумевает периодическое чередование горячей и холодной воды. Во время приёма такого душа происходит то расширение, то сужение кровеносных сосудов. В некотором роде применение контрастного душа можно сравнивать с посещением бани в зимнее время года, которое заканчивается прыжком в снег. Нужно помнить, что контрастный душ – процедура не самая приятная, к ней нужно привыкнуть, однако систематическое его применение оказывает следующий положительный результат:

• кожа становится более упругой и эластичной,

• улучшается кровообращение,

• стимулирует работу нервной системы,

• активирует процесс метаболизма,

• укрепляет стенки сосудов,

• расщепляет жировые отложения и застои.

Контрастный душ, как неотъемлемая часть здорового образа жизни

Правила приёма контрастного душа

Как и любая другая процедура, принятие контрастного душа требует определенной подготовки, и имеет свои правила. Лучшее время для приёма душа с пользой – раннее утро. Во-первых, это поможет пробуждению и подарит заряд бодрости на предстоящий день. Во-вторых, максимально на чередование температуры воды организм реагирует именно после сна до воздействия на него окружающей среды. Желательно начинать с включения тёплой воды, через десять-пятнадцать секунд включить горячую. Затем необходимо резко включить холодный напор воды не более чем на двадцать секунд. Если ранее отсутствовал подобный опыт, начать следует с простого обтирания холодной водой для постепенного привыкания организма.

Техник применения контрастного душа более чем достаточно, однако стандартным считается пятикратное чередование температуры – для опытных, двойное – для начинающих. Направлять поток воды необходимо исключительно сверху вниз, голову первые пять-шесть процедур лучше не задействовать. Во время приёма контрастного душа полезно переступать с ноги на ногу и выполнять вращательные движения головой и плечами. Завершается процедура обтиранием жестким полотенцем. И до процедуры, и после полезно выполнить простейшие физические упражнения.

Необходимо запомнить, что положительный эффект возможно достичь только при систематическом применении контрастного душа, длительных перерывов следует избегать.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector