Воск для дерева

0,00
Полезные поделки

воск для дерева Воск как материал с натуральными компонентами идеально подходит для ухода за деревянными поверхностями. Именно воск для дерева поможет Вам не только облагородить внешний вид деревянных изделий, но и защитит древесину от различных воздействий.

Декоративный воск используют для изделий из массива дерева так и для стен, обшитых вагонкой. Покрытым воском поверхностям не страшна даже вода, если сразу протереть их сухой тряпочкой. Для того, чтобы при нанесении воска волокна древесины не разбухали, его разводят небольшим количеством уайт-спирита.

Выпускают воск различных оттенков, также их можно смешивать между собой для получения новых тонов. Если приобретенный воск показался Вам слишком темным, его можно разбавить бесцветным воском. Такой воск можно использовать и в том случае, если обрабатываемая поверхность не требуется в изменения цвета. Бесцветный воск увеличит толщину покрытия, но сохранит при этом естественный цвет изделия.

Наносится воск тонким слоем при помощи кисти или тампона из ткани (такой способ предотвращает образование на поверхности полос). Достаточно нанести 2-3 слоя воска для обеспечения надежной защиты деревянной поверхности.

Перед нанесением воска, поверхность необходимо подготовить – зашлифовать шкуркой с зернистостью 80 для твердых пород дерева и с зернистостью 100 для мягкой древесины. Так как сохнет воск довольно долго, то лучше, если процесс этот будет проходить ночью. Температуру лучше обеспечить около 20 градусов.

жидкий воск для дерева

После полного высыхания воска приступают к разглаживанию поверхности (1). Для этого используют гладилку из твердых пород дерева – бука, клена, граба. Она представляет собой брусок размерами 120х50х5 мм с клинообразными ровными торцами и скругленными углами (2). Ею совершаю возвратно-поступательные размашистые движения с легким нажимом в направлении волокон древесины. В обратном направлении гладилку ведут без нажима.

Для глянцевого блеска деревянной поверхности ее полируют щеткой с вкраплениями в щетине кусочков кожи (3). Более удобным вариантом является круглая щетка, закрепленная в патроне гибкого вращающегося вала электрической дрели (4). Обрабатываемая таким образом поверхность слегка нагревается и приобретает красивый глянцевый блеск.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий