Конструирование и моделирование одежды

0,00
Разное

Несмотря на то, что большинство мировых величин в сфере дизайна одежды мужчины, шитье считается одним из наиболее женских занятий. Наш портал вам рассказывает, что шить не только женственно, но еще и выгодно, модно и удобно.

Если вы думаете, что сейчас мало кто шьет – вы очень ошибаетесь. Стоит только обратить внимание на количество магазинов тканей вокруг вас. Вы думаете, что профессионалы там закупают материалы? Да, что-то они приобретают и там, но основная клиентура подобных магазинов – женщины, которые шьют себе и своим близким.

Что нужно, чтобы научиться шить

Я не умею шить – говорят многие, подумав о возможности самостоятельно создать платье. Конечно, рождаясь, мы и ходить не умеем, и разговаривать. Шить нужно учиться, иметь для этого склонность (терпение, выдержку), также, нелишним будет обратить внимание на то, насколько вы аккуратны, любите ли делать вещи своими руками (вязать, вышивать, готовить). Если на эти вопросы вы ответили положительно, тогда это занятие для вас.

Что шить

Тут все зависит от того, как вы начали свое обучение. Если пошли на курсы кройки и шитья,вам все расскажут и покажут. Если же решили осваивать это дело самостоятельно, начните с юбки. Юбка по праву считается самым простым изделием в женской одежде. Узнать про конструирование и моделирование одежды вы можете без всяких проблем через школу искусства портновского мастерства.

Где черпать вдохновение

Для начала надо научиться элементарному моделированию, тогда сможете придумывать модели самостоятельно или же шить платье «как у Анжелины Джоли». А пока этого навыка нет, остаются форумы в Интернете и журналы с выкройками, за вас уже все придумали, осталось всего лишь пошить.

Для повседневной и нарядной одежды модельеры использовали национальные орнаменты. Отделка обогащала скудный выбор тканей.

В 1925 г. ансамбли одежды Н. П. Ломановой и В. И. Мухиной на Всемирной выставке в Париже были отмечены премией «Гран при».

В 30-е годы советское моделирование развивалось в общем направлении с передовыми странами. В 1934 г. был создан Московский дом моделей, впоследствии преобразованный в общесоюзный и ставший признанным законодателем советской моды.

В 1939 г. Всесоюзный смотр одежды в Ленинграде показал, что в стране создана школа нового стиля моделирования и конструирования одежды.

В годы Великой Отечественной войны женщина заменила мужчину на трудовом фронте. Упростились формы и линии одежды— юбка стала короткой, блузки и жакеты приталенными, пальто и платье короткими с напуском, талия перехвачена поясом, плечи искусственно подняты. Модный силуэт военных лет просуществовал до 1947 —1950 гг.

И помните, 7 раз отмерь, один отрежь!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector