Как правильно подобрать рамку для картины

0,00
Благоустройство дома

 

Рама способна кардинально изменить внешний вид картины. Если нужна помпезность – это один вариант обрамления, если хотите подчеркнуть утонченность – совершенно другой. Подходящая рама раскрывает весь потенциал полотна, делает композицию законченной и полноценной. Но как не ошибиться в выборе, когда заказываешь фотопечать или репродукцию? В этой статье вы узнаете несколько важных рекомендаций от специалистов.

рамки для картин и фото

Три главных критерия выбора рамы

При подборе обрамления всё сводится к трем параметрам: ширина, цвет, фактура. Определившись с этими показателями, можно вполне удачно подобрать багет для картин.

  • Ширина. Здесь главное правильно: чем больше картина, тем более широкий для нее багет. Но есть и некоторые исключения, когда богатая и широкая рамка привлекает внимание к совсем маленькому полотну. Это прием, к которому стоит отнестись с осторожностью. А иногда наоборот, большие полотна в стиле абстракционизма часто обрамляют в тонкую раму, чтобы она была практически незаметна на фоне полотна.
  • Цвет. Багет должен одновременно подходить к цветовой гамме картины и интерьеру помещения. Если изображение выполнено в холодных тонах, подойдет рамка из светлого дерева, а если в теплых — из темного дерева. Также рама может быть продолжением картины и дополнять её по цвету (например, желтая картина – голубая рама).
  • Фактура. Насколько объемным и узорчатым будет багет, зависит от стиля полотна. Классическая масляная живопись обычно обрамляется в помпезный вычурный багет, современное искусство — в более простые варианты без вычурных узоров. Но не исключены и смешения стилей, свойственные новым авторам. Опять же, узор может выступать продолжением идеи полотна.

ВАЖНОЕ ПРАВИЛО: обрамление не должно «перетягивать одеяло на себя», а подчеркивать красоту и лучшие черты произведения.

Как облегчить себе выбор

Если вы решите купить рамку для картины в fotopodarok.com.ua, то вы увидите насколько здесь удобнее подобрать раму здесь, чем в других онлайн магазинах. На сайте есть удобный сервис специально для «примерки» багетов. Просто загружаете изображение картины и накладываете сверху разные типы рам. Ну а если визуальная «примерка» не поможет определиться, вы всегда можете обратиться за помощью к работникам интернет-магазина.

Здесь можно заказать печать фото на холсте и профессиональное изготовление багетных рам для фото и репродукций. А самое приятное – готовый заказ примчится к вам с доставкой по почте в Киев, Харьков или любой другой город Украины.

Удачных покупок на fotopodarok.com.ua!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector