Выбираем электрические обогревательные приборы и силовой кабель

0,00
Электрика, электроника

Для прогрева жилых помещений зимой наилучшим выбором окажется приобретение и эксплуатация электрических обогревательных приборов, широко представленных на отечественном рынке. Они встречаются разных видов, тогда как для дома или офиса потребуются лучшие версии. Кроме этого необходимо обеспечить надежное внешнее электроснабжение и кабель силовой  соответствующей марки и сечения будет в данном случае весьма кстати.

Выбираем электрические обогревательные приборы и силовой кабель

Для экономичного прогрева закрытых помещений лучше брать мощные безотказные тепловые вентиляторы, оснащенные нихромовыми спиралями или ТЭНами. Первые котируются высокой рабочей температурой (не менее 700 градусов Цельсия), тогда как вторые выигрывают исключительно долгим сроком эксплуатации, измеряемым не считанными месяцами, а годами. В выключенном состоянии данный прибор окажется востребованным даже в летнее время – его можно использовать в качестве полноценного вентилятора.

Наиболее экономичными считаются инфракрасные обогреватели, которые вначале прогревают близлежащие предметы, которые, нагревшись до высокой температуры, сами начинают выступать в качестве обогревателя. Такая технология позволяет на порядок экономить электрическую энергию (до 30 процентов) и инфракрасные элементы не сжигают воздух.

Инфракрасные обогреватели чаще всего представлены на рынке в двух видах – напольных и пленочных. Первые, отличающиеся компактными размерами и неплохой мощностью (до 2 кВт), представляют собой инфракрасный элемент с ножкой и зеркалом, которое полностью фокусирует исходящее излучение и направляет в сторону. Старые модели имели едва светящийся инфракрасный элемент, тогда как последние не имеют данного недостатка.

Если важно иметь в доме теплый пол, то необязательно прокладывать трубы от ЦОС или мощные силовые кабели. Достаточно купить и аккуратно разложить на дно пленочные ик-нагреватели, сделанные из мягкой обложки ПВХ с дополнительными отражающими элементами в виде фольги, способные направлять полученное излучение строго вверх. Дополнительный электронный термостат, который идет в одном комплекте, позволяет поддерживать оптимальную температуру в автоматическом режиме.

Выбираем электрические обогревательные приборы и силовой кабель

Пленочные ик-обогреватели обладают низкой исходящей температурой, благодаря которой сверху можно укладывать любой из имеющихся материалов – от линолеума и ламината до паркета. После завершения отопительного сезона пленочный обогреватель сворачивается и убирается в сторону.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector