Какие бывают шкафы-купе

0,00
Мебель своими руками

Вы забиваете в поисковике: куплю недорого шкаф купе. А задавались ли вы вопросом, какие шкафы-купе вообще существуют на рынке? Попробуем разобраться. Все типы современных шкафов изготавливаются как в классическом стиле, так и в стиле модерн. Все они имеют соответствующую фурнитуру и комплектующие детали. Здесь вы найдете массу комплектующих элементов для раздвижных систем шкафов-купе и не только.

Существуют готовые отдельно стоящие шкафы-купе, или корпусные, являющиеся обособленным предметом интерьера. Их можно разместить в любом месте, а при необходимости — и передвигать в другие места квартиры. Такой шкаф состоит из днища, верхней крышки, задней и боковых стенок и дверец.

Какие бывают шкафы-купе

Другой тип — частично встроенные и встроенные. У таких шкафов отсутствуют одна-две детали описанной выше конструкции, такие как верхняя крышка, днище или задняя стенка. Их функцию выполняют стены, потолок и пол. Подобные конструкции позволяют сэкономить на материалах и очень удобны в малометражных квартирах, поскольку позволяют максимально эффективно использовать пространство ниш, кладовок и пр.

По несколько другим параметрам все шкафы можно разделить на угловые шкафы и прямые. При запросе «Куплю угловой шкаф», вы получите разнообразие их вариаций и комбинаций. Например, г-образные или п-образные. Для их создания используются прямые секции (несколько штук) и угловой соединительный модуль. Главное преимущество, отличающее угловой шкаф от линейного, — возможность использования угла помещения, позволяющая освободить больше пространства. Изготовление таких шкафов более затратно по времени, усилиям и количеству используемого материала (что объясняется наличием углового соединительного модуля), поэтому и цена выше по сравнению с ценами на линейные шкафы. Современные угловые шкафы могут быть модульно композиционными, отдельно стоящими, с обычной или раздвижной дверной системой, украшенные зеркалами или оборудованные зеркальными дверями и пр.

Какие бывают шкафы-купе

Готовые платяные шкафы обычно имеют распашные дверцы, или створки. Размеры шкафов измеряются по количеству створок. Стилем модных тенденций современности являются невысокий компактный двухстворчатый шкаф, называемый также несессером (букв. с фр. — «необходимый»). Такие двухстворчатые шкафы служат для хранения одежды «на завтра». Ширина створки обычно у каждого производителя разная, составляющая около 50 см. Еще одним очень важным параметром шкафа, от которого зависит как занимаемая площадь, так и способ размещения одежды, является его глубина. Самая распространенная глубина — это 40 и 60 см.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector