Канадская технология строительства домов

0,00
Техника

В последнее время канадская технология строительства домов  широко применяется нашими отечественными застройщиками, хотя применялась такая технология у нас уже давно, а в Канаде, откуда и пошло название, ещё дольше. Такой дом достаточно просто построить даже своими силами, достаточно хорошо разобраться в технологии, закупить материал и можно приступать к работе. Тяжелая техника не нужна для постройки такого дома, так как конструкция довольно легкая. К тому же, отсутствие необходимости найма рабочих поможет неплохо сэкономить. Смонтировав в таком доме твердотопливный котел альтеп , вы сможете кратно уменьшить затраты на его обогрев в холодное время года и ощутить преимущества автономной системы отопления дома.  Центр теплотехники КВТ — это официальный дилер этих котлов.

Канадская технология строительства домов

Дома, построенные по такой технологии, на сегодняшний день очень востребованы из-за невысокой стоимости, а так же простоты постройки. В условиях климата северных стран актуальным является вопрос сохранения тепла внутри помещения. Основной материал для строительства, который тут применяют — дерево, в северных районах его более чем достаточно. Каркас канадских домов делают деревянным, и обшивают СИП или ОСП панелями, с использованием утеплителя. Тепло, благодаря этому, хорошо сохраняется в доме, к тому же, такие стены довольно неплохо защищают от шума.

Главным преимуществом такого дома является то, что температура в доме сохраняется стабильная и её легко поддерживать. Для отопления такого жилья требуется гораздо меньше ресурсов, чем для стандартных домов, что так же делает дом очень экономичным.

Канадская технология строительства домов

Фундамент, в данном случае, создается столбчатый или ленточный, что обеспечивает дому превосходную гидроизоляцию и делает всю конструкцию устойчивой. Сама конструкция за счёт небольшого веса даёт возможность отказаться от массивного фундамента в пользу более простого.

Пол в некоторых случаях так же обшивают СИП панелями с утеплителем внутри, чтобы дополнительно препятствовать проникновению холода.

Крышу чаще всего делают двускатную, однако, используют и другие виды для этих домов. Причем при строительстве крыши так же можно использовать СИП панели для дополнительного утепления.

Главными же минусами данной технологии является высокая пожароопасность, так как дом полностью сделан из дерева, к тому же, наличие утеплителя в стенах привлекает различных грызунов. Тем не менее преимущества данной технологии делают её отличным вариантом в реалиях северного климата. В наше время застройщики все чаще прибегают к этой технологии, ведь стоят такие дома долго, строительные работы выполняются просто, материалы стоят относительно не дорого, что позволяет хорошо сэкономить.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector