Способы утепления пола

Электрика, электроника

Сегодня широкое разнообразие утеплителей позволяет удовлетворить самые разнообразные вкусы покупателей. Ориентиром здесь служит степень утепления и износостойкость материала. Простые способы утепления предполагают использование таких материалов как линолеум или ковролин. Они хорошо смотрятся в качестве основного покрытия и одновременно выполняют функцию теплоизолятора.

Более высокими теплоизоляционными характеристиками обладают древесноволокнистые плиты. Материал подразделяется на мягкие и твердые листы, которые рекомендуется укладывать в два слоя.

Электрический теплый пол

Тем не менее, сегодня самым популярным теплоизоляционным покрытием остается «теплый пол». Уникальная конструкция с системой кабельного отопления позволяет быстро и оптимально распределить тепло по всей поверхности. Кабельный теплый пол Devi прекрасно зарекомендовал себя в различных условиях. Конструкция оснащена двумя прослойками негорючего материала, на расстоянии 2 сантиметром друг от друга, с проходящей между ними  системой кабелей . Прочный протиударный материал делает покрытие долговечным и износостойким. А толстый слой изоляционного материала, обеспечивает системе надежную защиту от коррозии и гниения.

Способы утепления пола

Кабельный теплый пол — это самая распространенная конструкция теплого пола в настоящее время. Эта система достаточно проверена, отработана и надежна. Качественные материалы и элементы системы позволяют ее эксплуатировать длительное время без потери потребительских свойств , что обеспечивает дом теплом на протяжении десятков лет бесперебойной работы по созданию уюта и комфортного времяпрепровождения.

Способы утепления пола

Аналогичный утеплитель, с более простой конструкцией, состоит из прослойки изоляционного материала, обернутый в фольгу. Конструкцию укладывают на пол и заливают слоем бетона не менее 5 см. Преимущество такого утеплителя в легкой регуляции температурного режима по всей высоте помещения. Кроме того, после застывания бетонной массы на пол можно выкладывать любое декоративное покрытие. К сожалению, такой тип утепления является не самым экономичным.

В этом смысле, бюджетным вариантом будет применение покрытия на основе ДВП. Перед началом работ материал отлеживается в помещении в течение 2 недель. Затем, лист ДВП выкладывают на напольную поверхность, перед ковровым покрытием, которое крепиться следом на специальную клеевую основу. Такое покрытие легко моется и хорошо изолирует помещение, долго не теряя своего первоначального вида.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector