Гипсокартон – материал для отделки и отопительная панель

0,00
Ремонт квартир

Евроремонт – это выражение давно уже многим знакомо не понаслышке. Два десятилетия назад на строительные и ремонтные площадки пришли новые строительные и отделочные материалы, которые обосновались в нашем быту. Производители стараются выпускать качественный, экологически чистый материал, с которым удобно и комфортно работать строителям, к тому же это дает им преимущество в конкурентной борьбе. Традиционная фанера от компании Alkiv — один из них.

Гипсокартон – материал для отделки и отопительная панель

Простота в использовании современных строительных материалов позволяет свободно работать с ними даже человеку, не имеющего строительной специальности. Как ранее гипсокартон был популярнейшим материалом при проведении ремонта, отделки и дизайна помещений, так теперь на первом плане гипсокартонные панели отопительные. Это на сегодня самый востребованный, эффективный и безопасный материал в области отопительной индустрии.

Как устроен материал?

Внешний вид панели представляет лист гипсокартона в форме квадрата, имеет подвеску и гладкую лицевую поверхность. Такими листами или отдельными элементами отопления из гипсокартона облицовываются стены, потолки или устанавливаются отдельные нагревательные элементы в прохладных аудиториях или комнатах.

Гипсокартонный нагреватель представляет собой конструкцию, которая состоит из следующих элементов:

  • нагревающего композитного полотна, в основе которого пленочные металлографитные дорожки;
  • греющей пленки, уложенной внутри гипсовой матрицы;
  • теплоизолирующей дорожки, нанесенной на тыльной стороне панели;
  • электропроводки и системы подвеса, вмонтированной в нагревательном сэндвиче.

На заметку! Этим отопительным панелям не нужны особые условия и противопожарные элементы, потому как их рабочая поверхность не нагревается выше 90°С.

Гипсокартон – материал для отделки и отопительная панель

Это особая конструкция, в простоте и легкости ей нет равных, не поглощает кислород и не сушит воздух.

Как установить такой вид отопления

Обычно отопительная плитка устанавливается на потолок, как обычная облицовочная. Предварительно следует утеплить бетонные перекрытия, чтобы сохранить тепло. Это могут быть плиты ОСБ, далее монтируется профиль, а на него нагревательные плиты с помощью саморезов, подобно креплению обычного гипсокартона.

Нагревательные панели можно крепить на стене комнаты, обычно их располагают в 20-30 см от пола, как обычную отопительную систему.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector