Автоматическое орошение газонов и капельный полив

4,00
Дача своими руками

Изумрудный газон в наше время стоит солидных денег – приходится тратиться буквально на все – от удобрений и семян до газонокосилки. Но при отсутствии регулярного орошения любой газон рискует высохнуть крайне быстро. И все работы придется начинать проводить сначала. Решить эту проблему можно, если выбрать современную автоматическую систему орошения газонов. Комплект капельного полива в свою очередь позволит огородникам на своем участке увеличить продуктивность урожая в несколько раз при значительном снижении трудозатрат на полив.

Автоматическое орошение газонов и капельный полив

В  основе системы автополива имеются разбрызгиватели, которые подразделяются на две основные субкатегории – роторные и веерные. Первые ценны в плане мощности, поскольку способны выбрасывать капли воды до 10 метров и по праву считаются идеальным выбором для большинства газонов. Но если орошаемая площадь газона относительно невелика, то лучше выбирать веерные форсунки, радиус действия которых ограничен 5-6 метрами. Когда имеются бетонные дорожки, которые не нужно поливать, веерные версии окажутся идеальным вариантом – угол работы можно с легкостью варьировать вплоть до 90-120 градусов.

Другим плюсом автоматической системы орошения считается наличие пластиковых труб из полипропилена, которые не коррозируют, стоят дешево, стыкуются между собой термальной сваркой и гарантируют абсолютную безопасность в плане пользования – если дети ненароком зацепятся за такую трубу, они не нанесут себе серьезных травм.

Автоматическое орошение газонов и капельный полив

Другое достоинство данных систем заключается в полной автономности, поскольку у них имеются собственные накопительные баки с технической водой. Если метеостанция будет фиксировать повышенную сухость почвы, то она дает команду гидравлическим розеткам, они открываются и вода начинает поступать к разбрызгивателям. Бюджетные модели систем орошения, как правило, оснащаются датчиками влажности, которые также никогда не ошибаются – орошения газона в дождь никогда производиться не будет.

Если на газоне произрастают многолетние деревья и имеются возвышенности, лучше выбирать капельную систему орошения газонов. При этом для холмов применяются особые компенсирующие капельницы, а основной газон орошается с помощью перфорированных пластиковых трубок. Такую схему можно увидеть в Израиле при орошении хлопчатника, но можно приобрести компактный аналог, который с максимальной эффективностью может орошать газон. И действительно, если в бак засыпать удобрения или гербициды, то культурные посадки начнут расти в рост, а любые сорняки автоматически уничтожатся. Получается легко, удобно и крайне практично.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector