Как правильно определить несущую стену в новостройке

5,00
Благоустройство дома

Заимев в планах произвести перепланировку своего новокупленного жилья, владелец квартиры обязан досконально изучить техническую документацию на свою недвижимость, особенно, если он планирует произвести вмешательство в те или иные перегородки. Квартиры в новостройках и в частности в ЖК Теплый Дом г. Одесса не подвергаются перепланировкам, потому что при проектировании были учтены все пожелания потенциальных клиентов, удобство и комфорт гарантированы на стадии строительства. Дело в том, что если дело коснётся капитальной стенки, то порой даже сооружение дверного проёма в ней невозможно из-за текущего состояния перекрытий здания. Если же налагаемый запрет преступить и всё же произвести запланированные операции, это будет грозить обрушением для всего стояка жилого сооружения.

Как правильно определить несущую стену в новостройке

Наличие или отсутствие внутренних несущих перегородок, в первую очередь, зависит от типа дома; в наших широтах, как правило, жилые сооружения бывают 4 основных типов: из кирпича, из ЖЗБ-панелей, из блоков, а также собранные из монолитных конструкций.

О первом случае говорить конкретно, пожалуй, не представляется возможным: дело в том, что большая часть кирпичных строений была возведена ещё в середине прошлого века, нынешние же сооружения, свежих годов постройки, возводились уже по совсем иным проектам. Однако общие черты выделить всё же можно: как правило, несущими перегородками в строениях из кирпича являются внешние, в также внутренние, разделяющие отдельные квартиры. Толщина капитальных стен, как правило, составляет порядка 30 сантиметров, ненесущие же, само собой, обладают куда меньшей толщиной.

Как правильно определить несущую стену в новостройке

Монолитные жилые строения никогда не возводились по типовым проектам, посему и в этом случае об общих случаях говорить не приходится; можно лишь отметить, что в подавляющем большинстве случаев внутри подобных сооружений практически отсутствуют капитальные стенки, могут встречаться лишь несущие колонны, но это довольно редкие случаи. В целом же, квартиры в таких домах можно подвергать самым разнообразным перепланировкам.

Что касается блочных строений и домов из ЖЗБ-панелей, то будучи «фаст-фудом» от мира недвижимости, эти сооружения, как правило, обладают не самой удобной планировкой жилых помещений, и в то же время не предоставляют широких возможностей для последующего переустройства ввиду множества капитальных стен внутри своих квартир. Более конкретную информацию можно получить, уточнив серию проекта, по которому возводился ваш дом, однако с уверенностью можно сказать, что практически все перегородки, расположенные под прямым углом к внешним стенам, будут являться капитальными. Как ни прискорбно, но факт.

Не забывайте, что любую перепланировку можно начинать только после получения Разрешения на её проведение от инспекции вашего района.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector