Мультисистемные и канальные кондиционеры

0,00
Техника

Для охлаждения обширных офисных или производственных помещений гораздо выгоднее использовать мощные мультисистемные кондиционеры, ценные своей надежностью и функциональностью. Но прежде чем заказывать указанные версии кондиционеров, нужно предварительно ознакомиться с их устройством.

Если в настенных кондиционерах на каждый внутренний блок приходится по одному внешнему, то в мультисистемных версиях используется единый компрессорный блок для множества (до 12 единиц) внутренних. Такая схема позволяет добиться множество целей – повышается мощность всей климатической системы до нескольких десятков киловатт и блок можно устанавливать дальше от глаз, к примеру, на кровле здания. Также этого позволяет сохранить фасады зданий целыми – внешние блоки, как это часто наблюдается в отношении настенных версий, более не будут портить эстетическую составляющую старых зданий.

Если  канальный кондиционер  предусматривает, что  компрессорный блок генерирует холод прямо на месте, т.е. на кровле, то в мультисистемных версиях жидкий фреон поступает к каждому отдельному внутреннему блоку, где он расширяется и охлаждает внутренние помещения через испаритель. В данном случае используются медные трубки повышенного давления, которые не коррозируют и служат исключительно долго.

Мультисистемные и канальные кондиционеры

Среди преимуществ мультисистемных кондиционеров нужно отметить наличие инверторного компрессора, который в отличие от классических версий on-off, практически никогда не работает на пиковых нагрузках. Вал вращается либо быстрее, либо медленнее, позволяет с максимальной эффективностью производить дросселирование фреона. Такая технология позволяет на практике гарантировать как повышенную экономию энергии (до 30%), так и оказывать уменьшенную нагрузку на всю холодильную технику, способную за счет этого бесперебойно работать десятки лет.

Мультисистемные кондиционеры требуют исключительно высокого профессионализма при наладке, поскольку в холодильную систему нужно закачать ровно столько хладагента, сколько требуется. Если допустить в этом деле ошибку, т.е. перекачать или недокачать хладагента и использовать неправильное фреоновое масло, то холодильная система не сможет выработать требуемую мощность и начать расходовать больше энергии, чем нужно. Но если все сделать правильно, то мультисистемный кондиционер сможет с максимальной эффективностью генерировать не только холодный воздух, но и теплый – приобретать для дома различные обогревательные приборы или использовать систему центрального отопления более не придется.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector