Как положить утеплитель на пол чердака

0,00
Вопрос - ответ

В комплексной теплоизоляции жилого дома не обойтись без утепления потолков. Проблема в том, что внутренние работы в данном случае затруднительны. Обычно потолки в жилых домах расположены высоко, что создает серьезные проблемы. Более удачным вариантом становится укладка теплоизолятора со стороны чердачного помещения. Это проще и эффективнее. Но как выглядит процесс?

1. Подготовительные мероприятия

Для начала владельцу нужно подобрать подходящий теплоизоляционный материал. В роли него может выступить обыкновенная минеральная вата. Также необходимо подготовить рабочую поверхность. Для этого пол чердака разбирают, снимая напольное покрытие. Плиту или балки перекрытия проверяют на наличие повреждений.

Возможно, где-то обнаружится плесень. Ее нужно счистить, а проблемный участок обработать антисептиком. Если нет возможности уложить теплоизолятор между балками, придется дополнительно установить лаги, используя брус сечением около 10 см.

Как положить утеплитель на пол чердака

2. Закладка теплоизоляционного материала

От плиты перекрытия минеральную вату нужно защитить пароизоляционной мембраной. Иначе влажный воздух, который поднимается от помещений, его испортит. На пароизоляцию укладывают плиты минваты. Их нужно расположить так, чтобы они заходили между лагами или балками максимально плотно. Маты минеральной ваты нарезаются с небольшим запасом: если шаг расположения лагов или балок составляет 80 см, ширина плит должна быть около 83–85 см.

Для дополнительного крепления минваты используют металлические скобы. После закладки утеплителя сверху застилают гидроизоляцию, поскольку возможны протечки. В роли самого простого гидроизолятора подойдет полиэтилен. Допустимо использовать и более современные изделия, например, изолон или пенофол.

3. Формирование пола на чердаке

Остается положить напольное покрытие обратно. Замечательно для этого подойдет  доска обрезная и брус от компании Мидилтд , которая имеет хорошую репутицию на рынке строительных материалов.
. Она сама по себе обладает хорошими теплоизоляционными качествами, а укладывается без образования сквозных щелей. Доску крепят к лагам или балкам саморезами или гвоздями. По периметру чердачного пола лучше оставить небольшой зазор, примерно в 5 мм. Ведь древесина имеет склонность к расширению.

Как положить утеплитель на пол чердака

Утепление пола на чердаке – процедура несложная, зато невероятно полезная. Остается напомнить, что при укладке утеплителя на пол чердака нельзя утеплить само чердачное помещение. В дальнейшем использовать его для проживания все равно не получится.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector