Камни для бань и саун

0,00
Разное

Люди имеющие частный дом, конечно, мечтают о собственной бане иле сауне. Для этой работы нужно выбрать хорошего специалиста, который точно составит проект здания и выберет хорошее место для строительства.

Также нужно учесть некоторые детали:

  • спроектировать точную величину помещения. Хозяевам придется подумать, сколько одновременно людей будет находиться в сауне: семья или же плюс пришедшие гости;
  • размещение полок – удобство парилки зависит именно от этого;
  • выбрать тип нагревателя: дровяная печь или электрокамин. В случае использования дровяной печи, надо правильно установить дымоход;
  • очень важно точно рассчитать мощность нагревательного элемента и правильно его расположить;
  • нужно верно спроектировать и положить систему электроснабжения и разместить приточно-вытяжную вентиляцию;
  • конечно, одним из важных элементов есть выбор отделочного материала, для этого самый распространенный вид древесины – липа или ольха, но также прекрасно подойдет – кедр или абаш.

Кстати, при строительстве и создании бани или сауны очень важным для интерьера и созидания тепла являются камни для бани. За счет того, что они накаляются создается вокруг тепло в помещении.

Если все детали постройки учтены, то нужно приступить к окончательному местоположению бани или сауны. Его нужно согласовать с архитектурной и санитарно-эпидемиологической службами района где расположен ваш дом. Разрешить все меры пожарной безопасности пока не приняли окончательные варианты расположения парной. Долговечность постройки зависит от фундамента и характеристики грунта под ней. Хорошо размещать строение на песчаном грунте глубиной 1,0-1,5 м, на глинистых грунтах или мелко песчаных, глубина фундамента от поверхности земли должна быть не менее 2 м.

И напоследок — запасайтесь ароматными хвойными или лиственными вениками и открывайте банный сезон.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector