Какие часы называются автоматическими?

0,00
Разное

Часы с автоподзаводом — это часы, которые, как следует из названия, не всегда нужно заводить вручную. Движение владельца создает энергию, которая приводит в движение часы.

В этом виде часового механизма (механизм, который приводит в действие часы), ежедневные движения владельца заставляют ротор внутри часов вращаться в его корпусе. Небольшой рычаг прикреплен к храповому заводному механизму, и ежедневное движение запястья превращается в круговое движение, которое заводит пружину часов.

Использование автоподзавода или автоматических часов было впервые задокументировано в 1770-х годах, когда в карманных часах использовался механизм с автоподзаводом.

Нужно ли заводить автоматические часы?

Автоматические часы действительно нужно заводить после длительного периода низкой активности со стороны пользователя. Это распространенное заблуждение, что они вообще не требуют намотки. Однако владельцу часов не обязательно очень часто вручную заводить автоматические часы, потому что естественное движение запястья в течении дня заводит главную пружину, как описано выше.

Чем автоматические часы отличаются от механических часов?

Автоматические часы часто бывают механическими. То есть они питаются от механических частей механизма, а не от батареи, как кварцевые часы.
Однако механические часы, которые не приводятся в движение электричеством и не имеют автоподзавода, называются ручными часами. Автоматические механические часы оснащены автоматическим ротором, который позволяет часам автоматически заводиться, когда пользователь двигает свое запястье.

Виды часовых механизмов

Часовые механизмы бывают трех видов: ручные, кварцевые и кинетические. В то время как ручные часы должны периодически заводиться владельцем, кварцевые часы питаются от батарей, а кинетические — заряжаются от движения владельца.

Механизмы часов бывают разных форм и размеров, чтобы они могли вписываться в разные стили корпуса, например, овальные или круглые. Существует пять различных типов часовых механизмов, хотя некоторые из них редко используются в современном часовом деле, но чаще встречаются в старинных часах.

Механизм с полной пластиной является одним из самых ранних видов механизмов, которые можно найти в карманных часах, начиная с часов 17-го века. Механизм с тремя четвертями пластины начал использоваться в 18-м веке и включал удаление части задней пластины. Механизм с перемычкой, названный таковым, потому что он предусматривает замену задней пластины с перемычками, был введен в швейцарские карманные часы в 1900-х годах, потому что он значительно облегчил обслуживание часов, поскольку отдельные детали были съемными.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector