Битумная черепица: конструирование мягкой кровли

0,00
Частный дом

Достоинства мягкой кровли неоспоримы. Мягкий кровельный материал недорогой, его можно использовать для покрытия кровельных поверхностей любой сложности. Естественно, мягкая кровля выполняет и надежную защиту внутреннего помещения от атмосферных осадков. Акваизол сайт предлагает первокласную мягкую черепицу для вашей кровли по самой приемлемой цене.

Битумная черепица: конструирование мягкой кровли

В этой статье мы поговорим о разновидностях мягкой кровли и как класть разные виды мягкой кровли. Конструирование мягкой кровли своими руками.

Монтаж мягкой кровли своими руками

Сначала нужно обустроить обрешетку для мягкой кровли. Для этого на стропила укладывают основу из обрезной доски или плит OSB. Главное требование к основанию – прочность и монолитность. Стропила укладываются шагом величиной 600 мм, толщина основания должна составлять 20 мм (при использовании доски), 12 мм (если используется фанерный лист). Вообще толщина основания (обрешетки) определяется в соответствии с шагом стропил. Чем больше будет этот параметр, тем больше должна быть толщина обрешетки.

Битумная черепица: конструирование мягкой кровли

Если через кровельную поверхность проходят какие-то коммуникационные элементы (дымоходы или трубы), то в месте обрешетки вокруг них нужно сформировать квадрат из деревянных планок. Это позволит надежнее закреплять кровельный материал вокруг этих коммуникаций.

На подготовленное основание кровли укладывается подкладка по типу рубероида. Подкладку начинают настилать по горизонтали, полосами. Перекрывать каждую предыдущую полосу нужно на 10 см и более. По краям настил закрепляют гвоздями, соблюдая интервал 20 см. На стыках полосы нужно скрепить при помощи битумных смол.

Снизу и сбоку кровли потребуется установить карнизный профиль из металла, который будет защитным устройством против влаги. Стыки профилей укладываются внахлест с размером 20 мм. Крепятся профили гвоздями для кровли, причем забивать нужно зигзагообразным методом, соблюдая шаг 100 мм.

Сверху на подкладочный материал производят укладку карнизной черепицы, причем перед процедурой с внутренней поверхности черепицы потребуется удалить защитную пленку. Соседние листы черепицы укладывают встык друг с другом. Не ендовах укладывают специальный ковер, причем его необходимо закрепить черепичным клеем, а затем по краям дополнительно прибить гвоздями для черепицы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector