Отделка входных дверей

0,00
Ремонт квартир

отделка входных дверейМесто возле входных дверей посещает наибольшее количество людей и двери всегда на виду. Отделка входных дверей плиткой и декоративными элементами придаст им необходимую привлекательность и оригинальность.

Украсить двери можно разноцветными наличниками, которые выкладывают плиткой. Сверху можно соорудить фронтон со встроенным светильником. По бокам для завершения композиции устанавливают колоны из ДСП толщиной 16 мм.

Работы начинают с замера двери и подбора ширины и высоты колоны для плитки таким образом, чтобы ее не пришлось резать. Затем делают чертежи деталей в масштабе и определяют необходимое количество материала, особенно это касается плитки. Также необходимо подготовить инструменты – дрель, электролобзик и карандаши с линейкой.
Дверное полотно и коробку шлифуют тонкой шкуркой, окрашивают акриловой краской (те места, что будут оклеиваться плиткой, не красят).

Так как колонны выше дверной коробки на две плитки, то входная дверь кажется выше. Верхнюю перемычку крепят на шурупах и дюбелях к стене. Для встроенного светильника в дне перемычки делают круглое отверстие. Промежуток между перемычкой и дверной коробкой закрывают полосой ДСП (потом ее следует окрасить в тон двери). На этой полосе оставляют место для ряда плиток.

При отделке входных дверей для облицовки используют разную плитку, которую можно легко ломать на части. Крепят ее специальным плиточным клеем, который наносят на элементы из ДСП. После того как уложили плитку, производят затирку швов белым или цветным составом.

Отделка входной двери своими руками

    внутренняя отделка входных дверей

  1. Производим обмеры двери.
  2. Собираем колоны из ДСП на шурупах и клее.
  3. Закрепляем на стене планки 30х40 мм на расстоянии 16 мм от двери, прибавив толщину планки, и крепим к ним колонны.
  4. Плитку можно ломать на треугольники или полосы без особого труда.
  5. Наклеиваем плитку на ДСП при помощи плиточного клея, который наносим шпателем.
  6. Клей следует наносить нетолстым слоем. Не дожидаясь высыхания клея, плитку прижимаем к поверхности. Пока клей сохнет, еще можно исправить положение плитки.
  7. отделка проема входной двери

  8. Монтируем верхнюю перемычку с учетом запаса места для снятия дверного полотна.
  9. Прикрепляем к перемычке шурупами фронтон и монтируем в круглом отверстии светильник.
  10. Окрашиваем акриловой краской дверь.
  11. Той же краской окрашиваем дверную коробку, защитив прилегающие поверхности малярным скотчем.
  12. Облицовываем дверь плиткой. Для деревянной двери подойдет обычный плиточный клей, а для металлической необходим конструкционный клей.
  13. Стены возле двери оклеиваем неяркими обоями без броского рисунка.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий