Дизайн деревянного дома

0,00
Благоустройство дома

Все большее количество людей выбирают в качестве жилья не квартиры в каменных джунглях мегаполисов, а частные загородные коттеджи. Лучшим материалом для их строительства были и остаются натуральные материалы, в частности древесина. Дом из оцилиндрованных бревен способен подарить своим обитателям здоровую атмосферу и жизнь в гармонии с природой. Но, чтобы он радовал вас не только своими высокими экологическими качествами, важно правильно оформить и внутренний интерьер.

Чем руководствоваться при отделке загородного домовладения

Какой бы из модных вариантов интерьера вы ни выбрали, чтобы подчеркнуть уникальную красоту строения из дерева, нужно придерживаться некоторых общих правил:

  1. Самыми значимыми элементами должны оставаться поверхности стен, пола и потолка, наделенные природной красотой натуральной древесины.
  2. Выбирая материалы для отделки, стоит отдавать предпочтение камню, металлу и текстилю.
  3. Что касается мебели то идеальный вариант – простые, имеющие несколько грубоватые формы, предметы интерьера, соответствующие по цвету отделке.

Дизайн деревянного дома
Важным элементом в дизайне дома из дерева является свет. Грамотно организовав естественное освещение, вы сможете подчеркнуть природный шарм такого строения, сделав его более уютным и комфортным для проживания.

Те, кто не готов самостоятельно разработать проект и организовывать внутреннее пространство жилых помещений, могут воспользоваться услугами специализированных компаний. Большое количество таких фирм позволяет выбрать ту, где на дизайн дома стоимость будет соответствовать вашим финансовым возможностям.

Лучший стиль для деревянного коттеджа

Для внутреннего дизайна строений из древесины характерны этнические мотивы. Это могут быть:

  • деревянные стены в сочетании с камином из камня и декор из аксессуаров для охоты, добытых трофеев – для альпийских шале;
  • негабаритная мебель, отделка из пестрых тканей и ковры, выполненные в стилях кантри или прованс – для маленького дома из бревен;
  • светлые поверхности стен и простая меблировка, дополненные элементами флористики – для коттеджей из клееного бруса стремящихся к минимализму.

Дизайн деревянного дома
По мнению специалистов, в идеале дизайн внутреннего пространства нужно продумывать на стадии проектирования здания. Это позволит в полной мере учесть его конструктивные элементы и грамотно вписать их в интерьер. Тем более, что к домам из бруса или бревен применим далеко не каждый стиль. Наиболее подходящими для них являются:

  1. Скандинавский, характеризующийся минимализмом и практичностью как в отделке, так и в предметах обстановки, декоре.
  2. Английский. Сдержанный и элегантный, в котором в качестве облицовочных материалов чаще других используют дерево ценных пород.
  3. Классический, подчеркивающий природную утонченность древесины. В нем для декорирования стен могут применяться ткани, а для пола самым уместным будет паркет.

Подходят для деревянных домов и современные стили. Их простота и минимализм во всем, практичность и функциональность идеально соответствуют природному очарованию построек из бруса.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector