Предметы в обиходе, опасные для здоровья, и как их обезвредить?

0,00
Советы

Человека на протяжении всей его жизни окружает великое множество предметов. Но он зачастую не догадывается, как много среди, казалось бы, безобидных вещей, тех, которые опасны для здоровья.

Тефлоновые скатерти

Опасность тефлоновых скатертей затаилась в количестве свинца, которое они содержат. Особенно опасен этот элемент для беременных женщин и детей.

Что предпринять? Лучше – ничего, а просто отдать предпочтение скатертям из натуральных материалов – льна или хлопка.

Прессованные изделия из дерева (ДСП).

ПарЫ от опилочных, а также стружечных плит, склеенных смолами формальдегида, оказывают неблагоприятное воздействие на глаза и дыхательные пути.

При приобретении таких изделий необходимо проверять сертификаты. Согласно установленным нормам, класс соответствия таких древесных материалов как МДФ, ОСП, ЛДСП не должен превышать Е1.

Кондиционер для белья

Столь щедро разрекламированное средство для белья, увы, тоже таит в себе опасность. Дело в том, что на одежде, которая подверглась кондиционированию, остаётся тончайший слой ядовитых веществ. Они могут спровоцировать проблемы с дыханием, частые головные боли, не говоря уже о раздражении кожи.

Если кондиционер используется нечасто, большой опасности он не представляет. Но использовать его после стирки детского белья однозначно не рекомендуется.

Лазерный принтер

Это достижение науки и техники способно выбросить в воздух такое количество печатающего порошка, какое вполне может проникнуть в лёгкие и навредить не хуже табачного дыма.

В офисе, конечно, без него не обойтись. А значит, нужно расположить его в помещении, которое хорошо вентилируется.

Пластиковые контейнеры

Удобство этой посуды никто и не оспаривает. Но дело-то не в нём. Многие контейнеры «богаты» опасными химическими веществами – фталатами, негативно влияющими на работу щитовидной железы и репродуктивную функцию, а также способствует повышению кровяного давления.

Пластиковые контейнеры настоятельно рекомендуется заменить на емкости, изготовленные из стекла, керамики, дерева. Приемлемо пользоваться контейнерами из полиэтилена или полипропилена. Они маркируются номерами или аббревиатурами. Каждому номеру соответствует определённая аббревиатура:

• 2 – HDPE;

• 4 – LDPE;

• 5 – PP.

Разогревать еду в контейнере из пластика категорически не следует! Это самый верный способ навредить здоровью. Кстати, на контейнерах, которые пригодны для хранения съестных припасов, изображен условный знак – вилка и бокал.

Предметы домашнего обихода должны человеку служить, а не подрывать здоровье.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector