Кондиционер. Регулярная очистка катушек для кондиционирования воздуха

Техника

Кондиционер является неотъемлемой частью современного дома, поскольку он давно стал универсальным и по-настоящему удобным средством создания комфортного микроклимата. Правильный выбор системы кондиционирования крайне важен, поскольку от этого напрямую зависят охлаждение, комфорт и потребление энергии в вашем доме. Существуют разные типы кондиционеров, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Чистка кондиционера, которая проводится достаточно регулярно и на должном профессиональном уровне.

Кондиционер. Регулярная очистка катушек для кондиционирования воздуха

Обслуживание кондиционера, согласно технических регламентов — это важный аспект общей работоспособности вашей климатической техники.

Виды кондиционеров

  • Настенные кондиционеры: обладают различными уровнями мощности и функциональности, а также дизайнерским исполнением. Хотя установка этих кондиционеров потребует дополнительных затрат, преимущество состоит в том, что они устанавливаются аккуратно и в точном соответствии с особенностями как внутреннего интерьера, так и самого здания.
  • Кассетные кондиционеры — предназначены для установки в офисных, торговых или промышленных помещениях, в пределах одной или двух секций потолочной плитки.
  • Потолочные кондиционеры — отлично подходят для контроля микроклимата в новых пристройках и зимних садах, различных хозяйственных помещениях или офисах. Монтируются под потолком и воздушный поток может направляться как параллельно потолку, так и вниз вдоль стены.
  • Канальные кондиционеры: если в здании есть система воздуховодов, обычно предпочтительным вариантом является установка канального кондиционера. Такой тип оборудования способен подавать кондиционированный воздух в несколько комнат.
  • Мобильные кондиционеры: их легко перемещать и устанавливать в новом помещении, хотя при необходимости им можно определить постоянное место установки.

Как выбрать кондиционер?

Несколько важных факторов при выборе кондиционера.

  1. Потребление энергии — коэффициент энергоэффективности также известен, как рейтинг EER (режим охлаждения, находится в диапазоне 3-3,5) и COR (режим обогрева, коэффициент производительности от 3,5). Чем выше рейтинг, тем эффективнее климатическая система.
  2. Мощность охлаждения (BTU) — это мера охлаждающей или нагревающей способности кондиционера. Чем выше BTU, тем большую мощность охлаждения или нагрева имеет устройство. Общая емкость BTU составляет от 6000 до 12000, что подходит для гостиной обычного размера (до 35 кв.м.).
  3. Уровень шума — перед покупкой обязательно выясните уровень шума устройства. При установке кондиционера в спальне, детской комнате рекомендуется выбирать внутренний блок с уровнем шума в режиме сна от 20 до 30 дБ. Оптимальным решением станут сплит-системы с инвертором — они издают более равномерный шум в ночное время.

Кондиционер. Регулярная очистка катушек для кондиционирования воздуха

Большой выбор кондиционеров в Дом Климата!

В нашем ассортименте представлено более 500 моделей кондиционеров всех типов от ведущих мировых производителей. На нашем сайте вы без труда сможете подобрать и купить кондиционер в точном соответствии со своим бюджетом и индивидуальными пожеланиями. При необходимости опытные специалисты проконсультируют вас по любым интересующим вопросам, помогут оформить покупку и доставку климатической системы. Также в нашей компании вы можете заказать профессиональный монтаж кондиционера в вашем доме или ином объекте.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector