Как правильно прорезать штрабу для бытового кондиционера болгаркой

0,00
Техника

Если в квартире ведётся ремонт, или она находится на стадии отделки, есть смысл побеспокоиться о скрытой прокладке коммуникаций для кондиционера. В этом случае прорезается штраба в стене. Если же кондиционер установлен, но требует ремонта, то ремонт кондиционера в Запорожье с гарантией качества доступен по ссылке. Быстрота и качественные запчасти сделают просто чудо.

Штраба — это канавка для скрытой прокладки различных коммуникаций.

Внимание! Выполнение штрабы в несущих стенах запрещено!

Как правильно прорезать штрабу для бытового кондиционера болгаркой

Если штрабы делаются не очень часто, то нет смысла покупать дорогостоящий штроборез. В этом случае можно использовать болгарку с алмазным кругом для резки по бетону. Преимущества этого метода: дешевизна и быстрота. Недостаток заключается в том, что он очень пыльный. Конечно, можно привлечь ещё человека, который будет лить струйкой воду на кромку круга. Так пыли будет гораздо меньше. Но это нарушение техники безопасности. Вода может попасть внутрь болгарки, с соответствующими печальными последствиями. В принципе, применяя респиратор, защитные очки и соответствующую рабочую одежду и часто проветривая помещение, метод «сухой» резки вполне приемлем.

Как правильно прорезать штрабу для бытового кондиционера болгаркой

Стандартная штраба для кондиционеров небольшой мощности имеет размеры 50х50 (мм). Понадобится болгарка мощностью около 2 кВт для круга диаметром 180 мм. Для начала нарисуйте на стене штрабу хорошим маркером. Обязательно обратите внимание, нет ли на пути скрытых в стене коммуникаций, таких как: кабелей электрической проводки, водопроводных труб, и т.д. Сантехник Запорожье поможет в решении проблем по  профилю водоснабжения и канализации.

Горизонтальную штрабу целесообразно начинать резать с нижней линии разметки. Если начать с верхней, то крошка от резки будет оседать вниз и скроет нижнюю линию. Не нужно пытаться сразу резать на всю глубину. Болгарка может «закусить» и выйти из строя, или привести к травме человека. Режьте постепенно, за разом в раз потихоньку углубляясь, пока не достигните нужной глубины штрабы. После того как края прорезаны, зарядите в мощный перфоратор лопатку и начинайте выбивать середину. Выбивать вертикальную штрабу удобнее сверху вниз вдоль штрабы. Так будут отваливаться целые куски. После того, как штраба тщательно вычищена, можно закладывать коммуникации.

И напоследок, следует убрать за собой весь мусор. От этого тоже не в меньшей степени зависит ваша репутация.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector