Битумная черепица Ruflex

0,00
Благоустройство дома

Мягкая битумная черепица Ruflex  от budmagazin.com.ua сегодня чрезвычайно популярна. Обусловлено это рядом факторов. Бесшумность большой выбор форм цветов, а также малая масса этого материала и относительно небольшая стоимость сделали этот вид кровли одним из самых предпочтительных, особенно среди любителей выполнять ремонт своими руками.

 Битумная черепица Ruflex

Особенности использования

Её использование очень удобно в тех случаях, когда крыша содержит большое количество изгибов и различных конструкций. Разнообразие форм (треугольная, овальная и другие), может, в некоторой степени оказывать влияние на процесс укладки. Поэтому следует неукоснительно придерживаться прилагаемой инструкции. Только при температуре не менее пяти градусов можно осуществлять монтаж гибкой черепицы. Вызвано это особенностями материала, из которого выполняется производство черепицы. При низких температурах он теряет свои свойства и не сможет быть закреплён достаточно плотно.

Укладка мягкой черепицы, как и установка сэндвич панелей с минеральной ватой, требует подготовительных работ. Основание должно быть тщательно смонтировано. Для его изготовления необходимо применять обрезные доски или фанеру, устойчивые к воздействию влаги. Толщина основания зависит от предполагаемой нагрузки на крышу. Подготовку основания стоит закончить, оббив все выступающие части треугольной планкой. Этот шаг обеспечит плавные переходы поверхности. Затем необходимо уложить подкладочный стройматериал, выстилая его горизонтальными полосками от начала кровли. Перекрытие участков подкладочного стройматериала должно составлять 100 мм, а края нахлеста следует склеить (можно использовать битумную смолу). Далее, нужно закрепить края, используя гвозди, каждый из которых необходимо забивать через 20 см.

 Битумная черепица Ruflex

Профили из металла помогут защитить края от попадания влаги. Их прибивают гвоздями на карнизных свесах. Фронтонные планки устанавливаются на торцах кровли. Ендовый ковёр обеспечит дополнительную герметизацию. Правильный его монтаж заключается в приклеивании материала и закреплении по краям гвоздями. Теперь можно приступить к непосредственной укладке черепицы так, как того требует инструкция. Купив мягкую черепицу у надёжного производителя, при её укладке не возникнет особых проблем, а срок эксплуатации приятно вас порадует.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector