Эффективность в решении вопросов охраны и укрепления психического здоровья

0,00
Вопрос - ответ

Семилетний опыт работы организованной нами внедиспансерной психопрофилактической службы на одном из крупных промышленных предприятий Томска показал ее клиническую и социально экономическую трудящихся, оказания специализированной помощи больным пограничными состояниями.

В первую очередь это коснулось вопросов первичной психопрофилактики на производстве и раннего выявленная лиц, страдающих начальными стадиями невротических расстройств, больных с недиагностированной ранее малопрогредиентной шизофренией, а также работников предприятия с непсихотическими нарушениями резидуально органического и соматогенного генеза, не попадавших в поле зрения психиатров. Эти проблемы становятся значимыми при подборе персонала в охранные и другие сферы нашей жизни. На сайте вы сможете приобрести пакет документов охранника и уменьшить трудозатраты по оптимизации подготовки к занятию вакансии.

Эффективность в решении вопросов охраны и укрепления психического здоровья

Кроме того, наличие специализированной службы на предприятии дало возможность существенно изменить стратегию и тактику психопрофилактической и реабилитационной помощи лицам, страдающим нервно-психическими заболеваниями и расстройствами, обратить основное внимание на предупреждение данной патологии.

Для сравнения приводим данные о применявшихся профилактических и реабилитационных программах в отношении работников предприятия, страдающих нервно-психическими расстройствами, в периоды до и после организации специализированной психопрофилактической службы (соответственно 1982 и 1983 гг.). В 1982 г. основной формой помощи больным нервно-психическими заболеваниями было лечение в условиях психиатрического стационара, которое прошли более половины (65,4%) всех работников предприятия, страдающих данными расстройствами.

Значительно более скромное место занимали реабилитационные программы, осуществляющиеся на базе дневного стационара областной психиатрической больницы и ее диспансерного отделения В 1983 г. акцент был перенесен на амбулаторные внебольничные формы помощи, позволяющие ориентировать работу психиатров в профилактическом направлении, проводить лечение без отрыва больных от работы в условиях внедиспансерной пснхопрофилактнческой службы.

Такие виды специализированной помощи были оказаны 94,4% всех работников предприятия, страдающих нервно-психическими расстройствами. Лишь 4,8% больных прошли лечение в психиатрическом стационаре и 0,8% в полустационаре, что позволяет говорить о концентрации психиатрической помощи в условиях внедиспансерной психопрофилактической службы предприятия.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector